- Ingrédients
- Pour les champignons
- 4 gros portabellas d'environ 120 g (4 oz) chacun
- 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
- 50 g (2 oz) de parmigiano Reggiano non râpé
- 8 bouquets de mâche ou de jeune mesclun
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Préparation
Les champignons

Couper le pied des champignons près des lamelles (la partie foncée à l'intérieur du chapeau) puis gratter celles-ci. Enlever la peau sur le chapeau des champignons.
Couper les champignons en fines tranches de 3 mm (1/8 de po) d'épaisseur, badigeonner d'huile d'olive, saler, poivrer et marquer sur le gril. Disposer les tranches sur les assiettes et réserver.
La marinade et l'aïoli

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Saler et poivrer au goût. À l'aide d'un pinceau, badigeonner la marinade sur les tranches de champignon grillé.
Mélanger tous les ingrédients de l'aïoli. Déposer de l'aïoli dans un petit cornet en papier parchemin et s'en servir comme d'une poche à pâtisserie pour tracer des lignes sur les champignons.
Parsemer quelques copeaux de parmesan et servir avec quelques feuilles de mâche arrosées d'un peu de vinaigrette.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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