- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou d'huile d'olive
- 227 g (8 oz) de champignons de Paris, coupés en gros morceaux (1 barquette)
- 125 ml (1/2 tasse) d'oignons, coupé en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1 1/2 tranche de pain brun, coupé en morceaux
- 190 ml (3/4 tasse) de lait
- 500 ml (2 tasses) de poudre d'amande
- 15 ml (1 c. à soupe) de farine
- 2 oeufs
- Une pincée d'origan et de basilic séché
- Sel et poivre
- Préparation
Sauter les champignons dans le beurre bien chaud. Ajouter les oignons et l’ail et cuire pendant deux minutes.
Détremper le pain dans le lait. Verser cette préparation dans la casserole avec les champignons. Faire bouillir une minute pour décuire le fond de la casserole pour rehausser les saveurs et le goût.
Incorporer la poudre d’amande en trois fois et remuer vigoureusement. Ajouter la farine, les œufs, l’origan et le basilic. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène qui se tient.
Mixer au pied mélangeur pendant 5 minutes. Ajuster l’assaisonnement de sel et de poivre au besoin.
Mouiller légèrement un moule à cake triangulaire avec de l’eau et le recouvrir d’une pellicule de plastique. Installer l’appareil dans le moule puis replier la pellicule de plastique.
Enfourner à 350°F (180°C) pendant environ 40 minutes.
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