Plat festif par excellence, la paella est un plat originaire d'Espagne mettant parfaitement en vedette les fruits de mer dont les moules. Dans cette recette, Steven Raichlen propose de la cuisiner sur le barbecue, pour encore plus de saveurs! Sortez vos moules, vos crevettes, votre calmar et poulet, et c'est parti!
Voir la recette : Paella sur le gril
Durée totale : 1 h 45 min | Préparation : 30 min | Macération : 15 min | Cuisson : 1h
Cette recette originale de soupe aux moules à la bière et à l'aneth est une gracieuseté de la chef Caroline Mc Cann. Composée de pommes de terre, de moules, de bière blonde, de fenouil et d'aneth, cette soupe-repas a de quoi plaire à un large public! Chaude, salée, crémeuse et réconfortante, cette soupe maison vous fera apprécier votre repas, c'est garanti!
Voir la recette : Soupe aux moules à la bière et à l'aneth
Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min
La sauce au vin blanc et à l'ail est un classique indémodable pour cuisiner les moules! Préparez la version du chef Antoine Sicotte, qui ajoute une bonne dose de Pernod! Vous obtiendrez un souper simple, mais ultra savoureux, réaliser à base de ce délicieux fruit de mer.
Voir la recette : Moules au vin blanc et à l'ail
Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Les moules se prêtent très bien aux recettes de spaghettis. Pour un souper original aux saveurs safranées, on utilise de bonnes moules fraîches, des tomates, quelques épices, du fromage, des fines herbes et le tout sera prêt en une trentaine de minutes. Un régal qui fera plaisir à toute la famille et aux invités.
Voir la recette : Spaghettis safranés aux moules
Durée totale : 32 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 17 min
Ce qui est de beau avec les moules, c'est qu'elles peuvent s'adapter à une variété de saveurs! Et c'est ce que le chef Jonathan Garnier propose dans cette recette aux saveurs indienne. Les somptueuses saveurs de cari sont rehaussées par une texture crémeuse. Le tout est prêt en 15 minutes pour le plus grand plaisir de vos papilles gustatives.
Voir la recette : Moules à l'indienne
Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min
Cette recette de mejillones pipirrana est un grand classique de la cuisine espagnole; les mejillones pipirrana sont à l'Espagne ce que les moules marinières sont à la France! Cette recette rapide à cuisiner est composée de moules farcies d'une salsa de tomates, de poivrons, d'oignons et de concombres, et assaisonnées d'huile d'olive et vinaigre de vin. C'est un plat savoureux et frais, parfait pour un apéro sur la terrasse.
Voir la recette : Mejillones pipirrana
Durée totale : 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min
Une recette de moules par Steven Raichlen, simple mais quand même sophistiquée ! On la cuisine avec un cidre de glace québécois pour un goût savoureux. Le rendement de l’effort est minimal et l’effet est optimal! Une recette parfaite à cuisiner à toutes occasions!
Voir la recette : Moules bleues fumées aux épines de pin
Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Cette recette, présentée par Stefano Faita lors de l'émission Zeste : Station Potluck, est parfaitement adaptée à un souper gourmand avec vos invités! N'oubliez pas les tomates italiennes San Marzano écrasées à la main pour une recette savoureuse et plutôt économique.
Voir la recette : Moules marinara
Durée totale : 25 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 20 min
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