- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1 échalote française, hachée
- 600 g (1.3 lb) de moules fraîches
- 125 ml (1/2 tasse) de fumet de poisson
- 65 ml (1/4 tasse) de Pernod
- 4 tomates, coupées en dés
- 1 gousse d'ail, pressée
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Une pincée de safran
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre de curry
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème fraîche
- 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette, hachée
- 400 g (14 oz) de spaghettis
- 65 ml (1/4 tasse) de fromage Blackburn, râpé
- Sel et poivre
- Préparation
Nettoyer les moules. Dans un chaudron, faire suer l'échalote dans du beurre. Poivrer.
Verser le Pernod, le fumet de poisson et porter à ébullition. Ajouter les moules et couvrir. Laisser mijoter de 4 à 5 min.
Décortiquer les moules. Filtrer le jus et le réserver.
Dans une poêle, cuire les tomates et l'ail 2 min dans de l'huile d'olive. Ajouter le jus de moule, le safran, le curry et laisser mijoter de 5 à 10 min.
Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications sur la boîte. Ajouter la crème fraîche, l'estragon et de ciboulette à la sauce. Assaisonner.
Drainer les spaghettis et les ajouter à la sauce. Ajouter les moules et servir avec le fromage Blackburn râpé.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans arachidesSans noixSans oeufsSans soyaSans sucre ajouté
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