- Ingrédients
- 90 ml (6 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- 8 gousses d'ail tranchées
- 28 (oz) de tomates italiennes en conserve San Marzano, écrasées à la main
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 3 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment fort
- 3 (lb) de moules fraîches trempées et nettoyées
- 10 grandes feuilles de basilic frais, hachées
- 1 boite de linguini
- Préparation
Chauffer 5 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen élevé. Ajouter l'ail tranché et cuire jusqu'à ce que l'ail soit légèrement doré, environ 2 minutes.
Ajoutez les tomates, mettre un peu de vin blanc (1/4 de tasse) dans la boîte de conservevide, la rincer et ajouter le vin dans la casserole. Assaisonner avec l'origan, le sel etles flocons de piments forts. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu, environ 10 minutes.
Une fois la sauce épaissie, ajouter les moules, remuer et régler le feu pour que la sauce mijote. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les moules s'ouvrent, environ 5 minutes.
Une fois les moules ouvertes (jeter celles qui ne le sont pas), incorporer le basilic et arroser de l'huile d'olive restante. Transférer les moules dans un bol de service ou sur des linguinis et verser le bouillon. Servir.
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