- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de pommes de terre, coupées en petits dés
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
- 1 échalote française, pelée et émincée
- 375 ml (1 1/2 tasses) de fenouil, émincé
- 250 ml (1 tasse) de céleri, émincé
- 2 gousses d'ail, pelées et émincées
- 1 anis étoilé
- 900 g (2 lb) de moules, rincées et parées
- 250 ml (1 tasse) de bière blonde
- 1 L (4 tasses) de fumet de poisson
- 185 ml (3/4 tasse) de lait à 1 ou 2 %
- 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d'orange
- 250 ml (1 tasse) de poivrons orange, coupé en petits dés
- 45 ml (3 c. à soupe) d'aneth frais, haché légèrement
- Sel et poivre
- Préparation
Déposer les dés de pomme de terre dans une casserole remplie d'eau et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 8 minutes). Retirer de l'eau et réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-bas.
Ajouter l'échalote française, le fenouil, le céleri, les gousses d'ail et l'anis étoilé. Couvrir et faire suer les légumes tout doucement pendant 10 minutes.
Ajouter les moules, déglacer à la bière et remettre le couvercle. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
Retirer du feu et transférer les moules et leurs coquilles dans un bol. Réserver les moules au chaud.
Remettre la casserole sur le feu et ajouter le fumet de poisson ainsi que le lait. Assaisonner.
À l'aide d'un pied mélangeur, pulvériser la soupe pour qu'elle devienne lisse.
Ajouter le zeste d'orange ainsi que les dés de poivron, les dés de pomme de terre cuits ainsi que les moules préalablement retirées de leur coquille. Laisser la soupe frémir doucement pendant 3 minutes à feu bas.
Juste avant de servir, ajouter l'aneth frais et un filet d'huile aromatisée au citron, si désiré.
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