Cette recette de mejillones pipirrana est un grand classique de la cuisine espagnole; les mejillones pipirrana sont à l'Espagne ce que les moules marinières sont à la France! Cette recette rapide à cuisiner est composée de moules farcies d'une salsa de tomates, de poivrons, d'oignons et de concombres, et assaisonnées d'huile d'olive et vinaigre de vin. C'est un plat savoureux et frais, parfait pour un apéro sur la terrasse.

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 1 kg (2.2 lb) de moules assez grosses
    • 1 grosse tomate, en petits dés
    • 1 poivron rouge, en petits dés
    • 1 poivron vert, en petits dés
    • 1 concombre, pelé, en petits dés
    • 1 oignon blanc, en dés
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel
  • Préparation
    1. Cuire les moules à la vapeur, dans un chaudron couvert, avec un fond d'eau salée, en ébullition, jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.

    2. Enlever la moitié vide de la coquille. Jeter les moules qui sont restées fermées.

    3. Mélanger tous les légumes. Assaisonner avec du sel, le vinaigre et l'huile d'olive.

    4. Farcir les moules avec ce mélange et les disposer joliment sur un plat.

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