Transportez-vous directement en Grèce avec les saveurs fraîches et méditerranéennes de cette recette d'Antoine Sicotte. Ce plat qui se prépare sur une seule plaque est composé de côtelettes de porc marinées, d'oignons, de poivrons, du chou-fleur, du feta, des olives et de la menthe pour une touche de fraîcheur. Un repas de semaine qui fera plaisir à tout le monde à table!
Voir la recette : Plaque à la grecque
Durée totale : 1 h | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min | Marinade : 20 min
Cette recette facile d'épis de maïs garnis d'une mayonnaise pimentée et de miettes de feta est tout simplement savoureuse et unique. Le chef Martin Juneau fait griller des maïs à feu vif qu'il accompagne d'une mayonnaise épicée maison avec du tabasco, de la sriracha et du piment d'Espelette. Une recette à essayer lors de votre prochaine épluchette ou soirée BBQ.
Voir la recette : Maïs grillé, mayo pimentée et miettes de feta
Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Sur le même sujet : 6 recettes pour profiter du maïs du Québec
La chef Caroline McCann vous propose sa recette d’omelette à la truite fumée et à la feta égyptienne pour réinventer vos déjeuners et vos brunchs du dimanche. Prêt en 15 minutes, ce plat savoureux et parfumé à la menthe, au persil et à l’aneth fera assurément le bonheur de tous vos invités. Une omelette qui ne passe pas inaperçue!
Voir la recette : Omelette à la truite fumée et à la feta égyptienne
Durée totale : 15 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min
Une succulente pizza qui marie le goût fin du fromage feta, de l'ail et des herbes fraîches. La chef Caroline McCann prépare une pâte maison, mais si le temps vous manque optez pour une pâte du commerce et le résultat sera tout aussi bon. La recette est assez simple, mais vous pouvez facilement l'adapter en y ajoutant quelques légumes, du tofu ou de la viande.
Voir la recette : Pizza à l'ail, au féta et aux herbes fraîches
Durée totale : 1 h 40 min | Préparation : 90 min | Cuisson : 10 min
Plus de recettes de pizzas : 10 recettes de pizzas à découvrir
Voici une délicieuse salade à base d'orzo, de chorizo et de feta qui est rapide à préparer et parfaite pour la boîte à lunch. Cette recette colorée et gourmande déborde de saveurs! Avec les herbes et le citron, cette salade fraîche fera l'envie de tous à l'heure du dîner!
Voir la recette : Salade d'orzo au chorizo et à la feta
Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Faites confiance au chef Chuck Hugues et préparez cette salade sans tarder. Vous tomberez sous le charme des croûtons de fromage feta bien croustillants. Une salade verte qui est tout sauf ennuyante! C’est une véritable bouffée de fraîcheur grâce à sa vinaigrette contenant plusieurs fines herbes et un assaisonnement à salade savoureux.
Voir la recette : Salade verte, asperges, chou-fleur, croûtons de feta, vinaigrette aux herbes
Durée totale : 40 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min
En vidéo : 5 astuces pour garder votre laitue fraîche plus longtemps
13 minutes et 8 ingrédients simples et frais, c'est tout ce dont vous aurez besoin pour préparer ces quesadillas aux épinards et feta. Un savoureux souper végétarien que vous pouvez facilement adapter selon vos préférences alimentaires ou ce qui traine au frigo!
Voir la recette : Quesadillas aux épinards et feta
Durée totale : 13 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 3 min
Cette recette d'Hugo Saint-Jacques est parfaite pour cuisiner vos tomates du jardin! Le chef prépare une délicieuse tarte salée avec des tomates confites, des oignons caramélisés et du fromage feta. Pour que ce soit plus rapide à préparer, utilisez une pâte brisée du commerce prête à farcir. Et pour ne rien gaspiller, vous pouvez conserver la peau et les pépins des tomates pour votre prochain bouillon de légumes maison.
Voir la recette : Tarte aux tomates confites, oignons caramélisés, feta et thym
Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 60 min
Cette trempette de poivrons grillés et feta est idéale à l'apéro, en collation ou pour la boîte à lunch. Les saveurs des poivrons grillés, l'onctuosité du fromage feta et la texture de la garniture de noix, tout y est dans cette trempette qui accompagne aussi bien des légumes, des craquelins ou une salade.
Voir la recette : Trempette de poivrons rouges grillés et feta, garniture aux noix
Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Cette magnifique recette de Jean-François Plante ne laissera personne indifférent autour de la table! Les couleurs de la tombée de tomates confites, les saveurs méditerranéennes et le feta rôti au four... Cette entrée est parfaite et s'envolera en moins de 5 minutes avec une bonne baguette de pain croustillante!
Voir la recette : Pavé de féta fondante, tombée de tomates confites à la méditerranéenne
Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!