- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) d'eau tiède (à 115 °F, 46 °C)
- 2 sachets de levure sèche active
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 10 ml (2 c. à thé) de sel
- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
- 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier
- 315 ml (1 1/4 tasses) de fromage feta grossièrement concassé
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, rôties au four
- 1/4 d'un oignon rouge, émincé
- 1 botte d'origan, les feuilles seulement
- 1 botte de basilic, les feuilles seulement
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Mettre l'eau tiède dans un bol et saupoudrer la levure sur le dessus. Laisser agir environ 5 min jusqu'à ce qu'une mousse se forme.
Dans un saladier, mélanger le sucre, l'huile et le sel. Incorporer au mélange de levure et ajouter les farines. Brasser à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'une boule collante.
Transférer la boule de pâte dans un saladier préalablement huilé. Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser reposer environ 1 h dans un endroit tiède de la pièce, pour qu'elle double de volume.
Tourner la pâte sur une surface de travail farinée et pétrir environ 20 s. Façonner une ou des boules avec la pâte. (Pour 2 portions : façonner 1 seule boule. Pour 4 portions : façonner 2 boules identiques. Pour 6 portions, façonner 3 boules identiques. Pour 8 portions : façonner 4 boules identiques.)
Abaisser la pâte selon la forme désirée. Déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée.
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Écraser les gousses d'ail dans l'huile d'olive. Badigeonner généreusement la pâte de cette huile.
Garnir la pâte du reste des ingrédients, saler et poivrer, au goût. Enfourner de 10 à 15 min.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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