- Ingrédients
- 4 côtelettes de porc avec os, environ 1 pouce d'épaisseur
- Marinade
- 1 citron, pour le zeste et le jus
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
- 1 gousse d'ail, hachée
- 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Légumes
- 1 oignon rouge, coupé en larges lanières
- 1 poivron rouge, coupé en larges lanières
- 1 gros chou-fleur, en fleurets
- 2 gousses d'ail, hachées grossièrement
- 30 ml (2 c. à soupe) d'origan séché
- 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- Garniture
- 80 ml (1/3 tasse) de feta, émietté
- 125 ml (1/2 tasse) d'olives Kalamata
- 30 ml (2 c. à soupe) de menthe, ciselée
- Préparation
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter les côtelettes. Bien mélanger et laisser mariner 20 minutes.
Dans un grand bol, ajouter tous les légumes, l’ail, l’origan séché, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Saler, poivrer et bien mélanger.
Déposer les légumes sur une grande plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin et enfourner pour 10 minutes. Déposer les côtelettes sur les légumes et remettre au four pour 15 à 20 minutes.
À la sortie du four, garnir avec le feta, la menthe et les olives. Servir.
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