- Ingrédients
- Salade
- 500 ml (2 tasses) de bébés épinards
- 500 ml (2 tasses) de bébé kale
- 500 ml (2 tasses) de roquette
- 1 petit chou-fleur, tranché à la mandoline
- 2 échalotes, émincées
- 1 botte d'asperge, tranchées finement à la mandoline pour former des rubans
- Graines de citrouille, grillées
- Assaisonnement à salade
- 60 ml (1/4 tasse) de flocons d'échalotes ou d’oignons séchés
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame rôties
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame noires
- 30 ml (2 c. à soupe) de flocons de piment
- 15 ml (1 pt) de flocons d'ail séché
- 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citrons séchées
- 5 ml (1 c. à thé) de sel de Maldon
- Vinaigrette aux herbes
- 250 ml (1 tasse) de persil
- 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette, ciselée
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre, effeuillée
- 60 ml (1/4 tasse) d'estragon, effeuillé
- 60 ml (1/4 tasse) d'oseille
- 60 ml (1/4 tasse) d'aneth
- 1 gousse d'ail
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- 125 ml (1/2 tasse) de crème sure, crème fraîche ou yogourt
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique blanc
- 1/2 citron, pour le jus
- Eau, au besoin
- Sel et poivre
- Croûtons de feta
- 250 g de feta, en cubes
- Farine, en quantité suffisante
- 2 oeufs, battus
- 250 ml (1 tasse) de chapelure panko
- Huile à friture
- L’assaisonnement peut servir sur des bagels avec le fromage à la crème, dans des trempettes, des vinaigrettes, marinades, etc.
- La vinaigrette peut aussi être servie sur des poissons, des fruits de mer ou des légumes grillés.
- Préparation
- Salade :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
- Assaisonnement à salade :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
- Vinaigrette aux herbes :
Au mélangeur, réduire en purée tous les ingrédients et assaisonner.
- Croûtons de feta :
Préchauffer l’huile à 180°C (350°F).
Enrober les cubes de feta de farine puis d’œufs battus et ensuite de chapelure. Frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et réserver sur un papier essuie-tout pour enlever l’excédent de gras.
Mélanger la salade avec un peu de vinaigrette. Garnir de croûtons de feta et de graines de citrouille. Saupoudrer d’assaisonnement à salade et servir avec le restant de vinaigrette.
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