Cette recette de cannellonis farcis à la courge butternut et aux 3 fromages est sensationnelle! La farce est constituée de mozzarella, gorgonzola, fromage de chèvre et de courge butternut tendre cuite dans le bouillon, un véritable régal! Pour rendre votre plat attrayant, disposez les cannellonis à la verticale et déposez le plat directement sur la table pour en mettre plein la vue à vos invités. Des pâtes d'automne réconfortantes et savoureuses!
Voir la recette : Cannellonis à la courge butternut et aux trois fromages
Durée totale : 1 h 5 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 35 min
Cette lasagne est crémeuse, gourmande et réconfortante! Faites changement de votre classique lasagne en ajoutant un étage de crème aux poireaux en plus de la sauce à la viande. Cette recette de pâtes est parfaite pour réchauffer toute la famille un dimanche soir d'automne.
Voir la recette : Lasagne aux poireaux
Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 50 min | Cuisson : 30 min
Vous avez fait du pesto à la fin de l'été et vous êtes à la recherche de recettes pour le cuisiner? Nous avons les pâtes parfaites pour vous! Hugo Saint-Jacques vous propose une recette toute simple qui se prépare en 35 minutes avec seulement quelques ingrédients. Et si vous n'avez pas de pesto, le chef vous suggère sa succulente recette avec du basilic, des épinards et des amandes.
Voir la recette : Farfalles au poulet, pesto maison et tomates cerises
Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
À lire également : Voici comment réaliser la recette virale de pâtes au fromage feta
Il vous reste quelques pétales de choux de Bruxelles au frigo et ne savez pas comment les cuisiner au souper? Rien de plus simple avec cette recette pâtes fettucines crémeuses aux choux de Bruxelles et au céleri-rave de la chef Caroline Mc Cann. Voilà un plat tout en fraîcheur et en saveurs qui vous mettra un sourire sur les lèvres à chaque bouchée. Garnissez vos pâtes de fromage parmesan et dégustez sans modération!
Voir la recette : Fettuccines aux pétales de choux de Bruxelles et à la crème citronnée
Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Voici la recette idéale pour profiter de la fin de saison de la bette à carde. Ce légume feuillu est économique, savoureux et bourré de vitamines… Toutes les raisons sont bonnes pour le cuisiner dans cette d'orecchiettes gratinées de Caroline Mc Cann. La pancetta, les pleurotes et le vin rouge apportent un maximum de saveurs et beaucoup de plaisir à ce plat!
Voir la recette : Orecchiettes gratinées à la bette à carde
Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 35 min
Une fabuleuse recette pour mettre en valeur la texture veloutée de la courge butternut! Et en plus, ces raviolis maison se préparent en moins de 1h. Vous aimerez tout de cette recette, surtout le délicieux beurre à la sauge et aux noix de pin qui accompagne ces pâtes farcies. Du bonheur à chaque bouchée!
Voir la recette : Raviolis de courge Butternut et de ricotta avec beurre brun à la sauge et aux noix de pin
Durée totale : 50 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 15 min
Cette recette facile ne manque surtout pas de saveurs avec la saucisse italienne épicée, les champignons sauvages, un bouquet de fenouil, de l'ail et du parmesan. Pour les soirs de semaine où vous n'avez pas beaucoup de temps pour cuisiner, nous vous conseillons cette recette réconfortante de cavatellis qui se prépare en moins de 30 minutes.
Voir la recette : Pâtes cavatellis avec saucisse, fenouil et champignons
Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Voici une autre recette de pâtes crémeuses et rapides à préparer! La recette originale se cuisine avec du jambon et des petits pois, mais vous pouvez facilement l'adapter en ajoutant vos légumes préférés ou en remplaçant le jambon par du prosciutto ou du poulet. Le résultat sera tout aussi gourmand et satisfaisant, c'est promis!
Voir la recette : Pâtes crémeuses au jambon et aux pois
Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
En vidéo : Comment faire des pâtes fraîches en 5 étapes faciles
Oubliez votre traditionnel macaroni au fromage en sachet et plongez dans ce délice fromagé réalisé par Hugo Saint-Jacques. Avec 4 fromages différents, de l'échalote, de l'ail, de la ciboulette et de la chapelure panko, c'est la recette parfaite pour satisfaire tous les membres de la famille au souper!
Voir la recette : Mac and cheese classique
Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Faites-vous plaisir avec cette recette classique de sauce Ragù à l'Italienne. Une recette riche, réconfortante, savoureuse et qui se cuisine facilement. Du boeuf haché, du porc haché, de l'oignon, des carottes, du céleri, du vin rouge et... du lait! Le chef ajoute du lait à sauce afin que la viande soit plus tendre et parce qu'il ajoute du corps en liant tous les ingrédients ensemble. Le résultat : une bolognaise à la texture parfaite. Cette recette est présentée par le chef Stefano Faita lors de l'émission Zeste : Station Potluck.
Voir la recette : Sauce Ragù à l’Italienne
Durée totale : 3 h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 3 h
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