• Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 90 g (3 oz) de jambons braisés (ou prosciutto)
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • 2 échalotes, émincées
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • 250 ml (1 tasse) de pois frais (décongelés)
    • 450 g (1 lb) de pâtes longues et dentelées
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
    • 250 ml (1 tasse) de crème riche en matières grasses
    • Poivre
  • Préparation
    1. Superposer, rouler puis couper les tranches de jambon pour obtenir des lanières de 5 mm (1/4 de po). Séparer les lanières les unes des autres.

    2. Dans une grande casserole, porter de l'eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes. Dans un grand sautoir, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire sauter les échalotes et l'ail à feu vif.

    3. Faire ensuite rissoler les lanières de jambon. Ajouter et faire sauter les pois.

    4. Égoutter les pâtes cuites al dente, les transférer dans le sautoir et ajouter la deuxième quantité de beurre. À feu moyen, laisser fondre le beurre et remuer le contenu.

    5. Ajouter la crème et le parmesan. Continuer la cuisson à feu doux et remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Poivrer, au goût, et servir aussitôt.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(5)
Communauté
13 juin 2016 @ 16h25
Délicieux et si facile !!!! Merci.
Communauté
27 février 2014 @ 16h53
Excellent mon chum et son boss on trouver que c'était aussi bon qu'au resto à faire lorsque vous avez des invitez surprise sa prend seulement 10 min à faire et c'est délicieux! !!!!!
Communauté
29 janvier 2014 @ 16h38
Je préfère sans les petits pois vert... plat classique mais très savoureux.
Communauté
3 décembre 2013 @ 16h56
J'ai adoré et mes enfants aussi !!! Facile et délicieux comme j'aime.
Communauté
22 octobre 2013 @ 19h02
un peu trop gras à mon gout. J'ai mis de l'huile d'olive pour faire revenir mes oignons et j'ai mis de la crème sur au lieu de la crème.

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