- Ingrédients
- 90 g (3 oz) de jambons braisés (ou prosciutto)
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 2 échalotes, émincées
- 2 gousses d'ail, pressées
- 250 ml (1 tasse) de pois frais (décongelés)
- 450 g (1 lb) de pâtes longues et dentelées
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
- 250 ml (1 tasse) de crème riche en matières grasses
- Poivre
- Préparation
Superposer, rouler puis couper les tranches de jambon pour obtenir des lanières de 5 mm (1/4 de po). Séparer les lanières les unes des autres.
Dans une grande casserole, porter de l'eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes. Dans un grand sautoir, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire sauter les échalotes et l'ail à feu vif.
Faire ensuite rissoler les lanières de jambon. Ajouter et faire sauter les pois.
Égoutter les pâtes cuites al dente, les transférer dans le sautoir et ajouter la deuxième quantité de beurre. À feu moyen, laisser fondre le beurre et remuer le contenu.
Ajouter la crème et le parmesan. Continuer la cuisson à feu doux et remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Poivrer, au goût, et servir aussitôt.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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