- Ingrédients
- 2 L (8 tasses) de bouillon de poulet ou eau
- 450 g (1 lb) de pâtes fraîches farcies (ravioli ou tortellini)
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
- 2 petits oignons rouges, émincés
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre granulé
- 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
- 200 g (7 oz) de pancetta
- Parmesan, quantité suffisante
- 4 radis, tranchés finement (facultatif)
- Préparation
Porter le bouillon de poulet à ébullition, et faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire suer les oignons. Ajouter une pincée de sucre et remuer jusqu'à ce qu'il fonde. Déglacer au vinaigre balsamique. Quand des bulles commencent à se former, ajouter la pancetta et faire cuire quelques minutes.
Ajouter une louche de bouillon/d'eau de cuisson à la sauce, puis laisser la sauce épaissir.
Servir les pâtes avec une bonne cuillerée de sauce. Garnir de radis fraîchement coupés et de parmesan.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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