Le moudardara est un mélange de riz et de lentilles vertes inspiré de la diète méditerranéenne, très cuisiné dans le régime végétalien. Ici, nous vous proposons d’utiliser le moudardara comme base de votre farce pour des poivrons cuits sur le barbecue. Cette recette estivale accompagnera à merveille vos burgers et vos brochettes de toute sorte. Cuire les poivrons en cuisson indirecte pendant 30 minutes leur donnera un goût fumé absolument irrésistible.
Voir la recette : Poivrons farcis au moudardara
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
Farcir des légumes avec de la viande est un excellent moyen d’avoir un repas complet dans une seule recette. Voilà ce que vous suggère le chef Caroline McCann avec cette recette de poivrons farcis à l’agneau, au riz, aux noix de pin grillées, à la sauce tomate et aux raisins secs. Pour donner au plat un goût encore plus aromatique, n’oubliez pas d’ajouter de la menthe et du persil dans votre farce. Remplissez les cavités des poivrons du mélange et enfournez pendant 40 minutes.
Voir la recette : Poivrons farcis à l’agneau
→ Durée totale : 1 h 20 | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h
Oignons rouges et courgettes sont des légumes parfaits à farcir pour accompagner vos plats de viande. Ici toutefois, vous pouvez même les manger en guise de repas principal puisque la farce est constituée à base de tofu grillé, de quinoa cuit, de canneberges et de noix de pin. Une fois les légumes vidés, remplissez-les de cette farce savoureuse, refermez chacun des légumes, puis enfournez pendant une heure avant de servir le tout!
Voir la recette : Petits légumes farcis au quinoa
→ Durée totale : 1 h 40 | Préparation : 25 min | Cuisson : 1 h 15
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TOP : 10 recettes pour le temps des courgettes
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Cuisson au BBQ : les techniques infaillibles de Steven Raichlen!
Plat caractéristique du Mexique, les piments farcis de fèves et de fromage constituent un repas absolument délicieux! Préparez votre farce à partir d’ail, d’oignon, de piment jalapeño, de fèves noires, de fèves pintos et de grains de maïs rôtis sur le barbecue. Ajoutez du cumin et de la coriandre pour rehausser davantage les saveurs, puis garnissez les cavités des piment poblanos de ce mélange. Complétez avec du fromage râpé et envoyez le tout sur le gril!
Voir la recette : Piments farcis aux fèves et au fromage
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 25 min
De la salade de quinoa dans un oignon, c’est bon, goûteux et nutritif. En plus du quinoa, retrouvez dans votre salade des grains de maïs grillés sur le barbecue, des cubes d’avocats, du feta, l’intérieur des oignons rouges et plusieurs fines herbes fraîches comme la coriandre et le persil. Ajoutez une touche d’acidité avec du jus de lime, une touche sucrée avec du miel et tout est en place pour obtenir un accompagnement savoureux et parfumé par le goût caractéristique de la cuisson au BBQ.
Voir la recette : Oignon grillé farci à la salade de quinoa
→ Durée totale : 1 h 05 | Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min
En entrée ou comme accompagnement, redécouvrez les artichauts avec cette recette incontournable de la chef Caroline McCann. Débutez par faire cuire les fonds d’artichaut dans le four afin de les attendrir. Ajoutez ensuite la farce de poireaux, de poivrons et de persil et recouvrez de purée de pommes de terre et de fromage de brebis. Faites cuire le tout quelques minutes au four à « broil » et savourez le résultat!
Voir la recette : Artichauts farcis au fromage de brebis
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min
Des oignons et des lardons dans un seul et même plat, qui peut résister à ça? Avec cette recette de Steven Raichlen, le Maître du Gril, vous êtes assurés que tous vos invités termineront leur assiette! Faites simplement une cavité sur le dessus des oignons et remplissez-la de lardons grillés et de sauce barbecue. Vous adorerez cette recette, d’autant plus qu’elle est simple et facile à cuisiner!
Voir la recette : Oignons farcis aux lardons
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min
Cuisinez un accompagnement de choix pour votre repas avec cette recette toute simple de courgette (zucchini) farcie d’Antoine Sicotte. Débutez par couper les légumes en deux, puis retirez une partie de la chair de façon à créer une cavité, sans percer la pelure. Dans un grand bol, mélangez la chair des courgettes avec de l’ail, des tomates, des fines herbes, du fromage et de la mie de pain pour une meilleure consistance. Remplissez les zucchinis avec la farce et saupoudrez quelques fines herbes supplémentaires ainsi qu’un peu de fromage râpé sur le dessus avant d’envoyer le tout au four pour la cuisson!
Voir la recette : Zucchinis farcis
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
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