- Ingrédients
- 5 petites courgettes, lavées et coupées en 2 dans le sens de la longueur
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2 tomates fraîches, coupées en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) d'origan frais, haché
- 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé
- 250 ml (1 tasse) de cheddar, râpé
- 250 ml (1 tasse) de mie de pain
- 1 oeuf
→ Il est possible de remplacer les petites courgettes par une quantité moindre de grosses courgettes.
- Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Couper les courgettes en deux et prélever la chair avec une cuillère, en faisant attention de ne pas trop en enlever.
Hacher la chair des courgettes et la déposer dans un grand bol. Ajouter l'ail, les tomates, l'huile d'olive, le basilic, la ciboulette, l'origan (réserver une petite quantité d'herbes pour la finition), la moitié de la quantité de parmesan et celle de cheddar. Bien mélanger. Ajouter la mie de pain, saler et poivrer. Ajouter l'œuf et mélanger de nouveau.
Farcir les courgettes et saupoudrer avec les herbes et le fromage restants. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient cuites et la garniture, dorée.
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