- Ingrédients
- 4 gros poivrons jaunes, rouges ou verts
- Pour la marinade
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
- 1 gousse d'ail, hachée grossièrement
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan
- Sel, au goût
- Pour la farce
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
- 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
- 1 oignon moyen, haché finement
- 1 gousse d'ail, émincée
- 250 ml (1 tasse) de lentilles vertes en boîte, rincées et égouttées
- 250 ml (1 tasse) de riz cuit
- 1 grosse tomate, hachée en cubes
- Sel
Vous pouvez aussi cuire ces poivrons farcis au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 30 minutes.
- Préparation
Combiner les ingrédients de la marinade dans un bol. Couper le dessus des poivrons et, avec une cuillère, évider et épépiner les poivrons. À l'aide d'un pinceau, badigeonner l'intérieur des poivrons et laisser mariner 30 minutes.
Pour la farce, dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter la cannelle, les oignons et l'ail. Cuire jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés. Ajouter les lentilles, le riz et la tomate. Réduire à feu doux, couvrir et cuire 4 à 5 minutes supplémentaires.
Farcir généreusement les poivrons. Poser les poivrons sur un anneau de papier d'aluminium chiffonné.
Préparer le gril pour cuisson indirecte à 350°F (180°C). Quand le barbecue est prêt, poser les poivrons farcis au centre de la grille, au-dessus de la lèchefrite, loin de la chaleur vive.
Refermer le couvercle et les laisser griller environ 30 minutes. En fin de cuisson, glisser les poivrons au-dessus de la flamme pour noircir légèrement la pelure.
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