Ajoutez des kiwis à vos smoothies du matin avec cette recette de smoothie vert protéiné. Une belle façon de commencer la journée du bon pied! Avec des bananes, de l'avocat, et une bonne dose de kiwi, c'est un excellent smoothie qui vous donnera de l'énergie pour votre entraînement du matin.
Voir la recette : Smoothie énergie
Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
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Le chef Antoine Sicotte propose sa recette maison de salade de crevettes et mangues, parfaite pour se régaler à l'heure du lunch, ou même comme accompagnement d'un repas principal. Avec des mangues, du jus de citron, des crevettes nordiques décortiquées et de la salade en plus d'une vinaigrette maison, c'est la salade idéale pour savourer les mangues, même en hiver!
Voir la recette : Salade de crevettes et de mangues
Durée totale : 1h 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min | Marinade : 1h
Pour s'évader le temps d'un cocktail, découvrez cette recette de punch antillais aux longanes présenée par Caroline McCann. Préparez une purée de longanes, et un sirop de citronnelle avec du sucre infusé. Après infusion, ajoutez les ingrédients dans un shaker et bien mélanger. Place à l'évasion exotique!
Voir la recette : Punch antillais aux longanes
Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Dans cette recette, la pâte de tamarin et le curcuma forment un duo parfait pour relever le goût du sauté de boeuf. Ces deux aromates offrent tellement une belle complexité de saveurs qu'il est inutile d'ajouter une tonne d'ingrédients. Servi avec du riz ou du naan maison, cette recette de sauté est tout simplement parfaite pour un soir de semaine frisquet!
Voir la recette : Sauté de boeuf au tamarin
Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
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Préparez une délicieuse sauce maison pour accompagner vos plats de viande avec cette recette de la chef Caroline McCann présentée en vidéo. Prête en seulement 14 minutes, cette sauce à la goyave est idéale pour rehausser n'importe quel plat. Pour la réaliser, vous aurez besoin de 2 c. à soupe de goyave bien mûre, pelée et réduite en purée puis passée au tamis pour la rendre lisse.
Vour la recette : Sauce citron, poivre vert et goyave
Durée totale : 14 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 4 min
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Ce mélange de figues et de pacanes grillées est absolument divin. Que ce soit à savourer pour une collation d'après-midi ou pour un dessert gourmand, n'hésitez surtout pas à le préparer. Sa touche de miel et de sirop d'érable lui ajoute un côté juste assez sucré et les figues balancent bien les saveurs.
Voir la recette : Figues et pacanes grillées au miel et à l'érable
Durée totale : 17 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 7 min
Parsemez votre bol de smoothie matinal de carambole en plus de vos petits fruits habituels. Originaire du Sri Lanka, la carambole donnera un goût sucré et acidulé bien apprécié à votre bol. Garnissez le tout de tranches d'amandes effilées ou des graines de chia. Laissez votre imagination créer le début de votre journée!
Voir la recette : Bol de smoothie aux petits fruits
Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Kimberly Lallouz propose une recette de tarte aux petits fruits avec des fruits du dragon entièrement cuite au barbecue. La pâte cuite dans une poêle en fonte est ensuite garnie de poires grillées, de morceaux de pitaya et de chocolat. Un délice sucré à déguster à toute période de l'année!
Voir la recette : Tarte poire et fruits
Durée totale : 1 h 33 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 3 min | Réfrigération : 1 h
Des bananes plantains rôties, de la coriandre ainsi que de la sauce piquante style sriracha sur le tout : voilà une recette que vous pouvez aussi bien savourer à l'heure du lunch qu'au brunch, pour faire voyager vos papilles à tout moment de la journée! Une recette présentée durant l'mission Zeste : L'Avant-match des foodies. Consultez également la vidéo pour plus de détails.
Voir la recette : Plantains rôtis à la sauce piquante
Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Eh oui, vous avez bien lu, nous avons une recette de lasagne d'ananas juste pour vous! Également présentée en vidéo par Caroline McCann, cette lasagne dessert est composée de fines tranches d'ananas et d'une crème fouettée au fromage à la crème et au fruit de la passion, surmontée d'une sauce à la framboise maison. Succès garanti à tous les coups lors d'un repas aux accents exotiques!
Voir la recette : Lasagne d'ananas
Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min
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