Que ce soit comme collation d'après-midi ou en dessert, ce mélange de figues et de pacanes grillées accompagne parfaitement un yogourt nature ou une crème glacée. Sa touche de miel et de sirop d'érable y ajoute un côté sucré exquis. Le plus beau dans tout ça? Ce n'est prêt qu'en quelques minutes!

Cette recette fait aussi partie du TOP : 10 recettes avec des fruits exotiques pour s'évader.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 17 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 7 min
publicité
  • Ingrédients
    • 165 ml (2/3 tasse) de yogourt grec nature
    • 165 ml (2/3 tasse) de crème glacée à la vanille
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • 65 ml (1/4 tasse) de pacanes
    • 4 figues, taillées en quartiers
    • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
  • Préparation
    1. Dans un cul de poule, mélanger la crème glacée et le yogourt grec et réserver au congélateur.

    2. Dans une poêle, faire revenir à feu moyen les pacanes et les figues dans une cuillère à soupe de beurre. Ajouter le miel, le sirop d'érable et l'eau. Laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce que le sirop ait épaissi.

    3. Répartir le mélange de yogourt et crème glacée dans 4 verres, garnir de figues et noix et arroser de sirop.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />