- Ingrédients
- Sirop de citronnelle
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
- 65 ml (1/4 tasse) d'eau
- 1 bâton de citronnelle
- 100 ml (3 oz) de rhum blanc
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de citronnelle
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de litchi
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de canneberges non sucré
- Glaçons (en quantité suffisante)
- Eau pétillante (la moins salée possible) en quantité suffisante
- 2 longanes entiers, noyaux retirés
- 2 canneberges fraîches
- 2 pics en bois (ou bâton de citronnelle)
- Préparation
Préparation du sirop à la citronnelle ; Dans une casserole, combiner le sucre, l'eau et la citronnelle préalablement écrasée avec le dos du couteau. Amener à ébullition, retirer du feu et laisser infuser 30 minutes.
Quand le temps d'infusion est terminé, retirer le bâton de citronnelle. Réserver 2 c. à soupe de sirop pour le punch et réserver le sirop non utilisé au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Dans un shaker, combiner le rhum, le sirop de citronnelle, le jus de litchi et de canneberge. Ajouter les glaçons et brasser vigoureusement.
Diviser entre les deux verres à martini et ajouter la quantité désirée d'eau pétillante. Servir avec un pic en bois décoratif embroché d'un longane et d'une canneberge.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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