Cette recette de sauté de boeuf au tamarin est exactement le genre de recettes qu'il vous faut pour les soupers de semaine où vous n'avez pas envie de cuisiner pendant une heure avec un million d'ingrédients. En 30 minutes, votre repas sera sur la table et tout le monde entonnera des "hummm" de satisfaction.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes de sautés pour la semaine, de notre TOP : 5 recettes de sauté de boeuf et de notre TOP : 10 recettes avec des fruits exotiques pour s'évader.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 45 ml (3 c. à soupe) de pâtes de tamarin
    • 205 ml (7 oz) d'eau chaude
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
    • 10 ml (2 c. à thé) de curcuma
    • 2 gousses d'ail broyées
    • 4 panais en rondelles fines
    • 8 échalotes hachées
    • 543 g (1 lb) de viandes de boeuf (bifteck de croupe ou faux-filet), coupée en cubes
    • 105 ml (3.5 oz) de sucre
    • Sel et poivre du moulin
  • Préparation
    1. Faire tremper le tamarin dans l'eau chaude durant 5 minutes

    2. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle et y mettre le curcuma, les gousses d'ail, les échalotes et les panais.

    3. Cuire 4 à 5 minutes à feu moyen vif, puis réserver.

    4. Verser un peu d'huile dans la même poêle et  faire revenir la viande à feu vif. Saler.

    5. Passer le mélange d'eau et de tamarin au tamis en pressant bien sur la pâte. Déglacer la viande avec le mélange.

    6. Ajouter le sucre, mélanger et laisser cuire à feu doux à découvert, pendant 5 minutes.

    7. Ajouter le mélange échalote et panais. Saler et poivrer. Servir accompagné de riz.

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