- Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de pâtes de tamarin
- 205 ml (7 oz) d'eau chaude
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
- 10 ml (2 c. à thé) de curcuma
- 2 gousses d'ail broyées
- 4 panais en rondelles fines
- 8 échalotes hachées
- 543 g (1 lb) de viandes de boeuf (bifteck de croupe ou faux-filet), coupée en cubes
- 105 ml (3.5 oz) de sucre
- Sel et poivre du moulin
- Préparation
Faire tremper le tamarin dans l'eau chaude durant 5 minutes
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle et y mettre le curcuma, les gousses d'ail, les échalotes et les panais.
Cuire 4 à 5 minutes à feu moyen vif, puis réserver.
Verser un peu d'huile dans la même poêle et faire revenir la viande à feu vif. Saler.
Passer le mélange d'eau et de tamarin au tamis en pressant bien sur la pâte. Déglacer la viande avec le mélange.
Ajouter le sucre, mélanger et laisser cuire à feu doux à découvert, pendant 5 minutes.
Ajouter le mélange échalote et panais. Saler et poivrer. Servir accompagné de riz.
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