- Ingrédients
- 1 papaye verte de 250g à 300g (8 à 10oz)
- 1 petit oignon émincé
- 1 tomate coupée en dés
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâtes de tamarin
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de tournesol
- 1 petit piment oiseau finement haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait de coco
- Sel et poivre au goût
- 6 tiges de ciboulette à l'ail
- Préparation
Peler la papaye verte et égrainer à l'aide d'une cuillère. tailler la papaye en tranches et réserver au frais.
Dans un bol, mélanger la pâte de tamarin avec la sauce de poisson et le jus d'orange. Laisser reposer quelques minutes à la température ambiante, puis bien remuer pour diluer le tamarin.
Incorporer l'huile de tournesol, le lait de coco et le piment haché.
Dans un saladier, mélanger la papaye, la tomate et l'oignon.
Ajouter la sauce, saler, poivrer et bien touiller. Garnir de tiges de ciboulette à l'ail et servir avec une bière asiatique.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!