Kimberly Lallouz propose une recette de tarte estivale entièrement cuite au barbecue. La pâte cuite dans une poêle en fonte est ensuite garnie de poires grillées, de morceaux de pitaya et de chocolat. Un délice sucré à déguster tout l'été.

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  • Durée totale : 1 h 33 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 3 min
  • Réfrigération 1 h
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  • Ingrédients
    • Pâte à tarte
    • 315 ml (1 1/4 tasses) de farine tout usage non blanchie
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
    • 4 ml (1/4 c. à soupe) de sel
    • 120 ml (8 c. à soupe) de beurre non-salé froid, coupé en cubes de 1/4 de pouces
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'eau très froide
    • 10 ml (2 c. à thé) de pépites de cacao organique
    • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle organique
    • Garniture
    • 2 poires
    • Tartinade de noisettes
    • Sirop d'érable
    • 6 cubes de fruits du dragon ou autre fruit au choix
    • Micro basilic
    • Pépites de quinoa enrobées de chocolat noir
    • Arachides moulues
    • 2 grosses fraises mûres
  • Préparation
    1. Pâte à tarte :
    2. Dans un mélangeur, muni du fouet plat, mélanger la farine, le sucre et le sel.

    3. Ajouter le beurre avec une fourchette pour l'incorporer au mélange d'ingrédients secs. Mélanger à vitesse moyenne basse jusqu'à ce que la texture ressemble à de la semoule de maïs et que les morceaux de beurre ne sont pas plus gros que des petits pois.

    4. Ajouter l'eau et mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que la pâte commence à se former pendant que vous incorporer les pépites de cacao et la cannelle. Former un petit disque avec la pâte et envelopper de pellicule plastique. Mettre au réfrigérateur pendant 1 h.

    5. Chauffer le bbq à 450°F, mettre la poêle en fonte sur le gril avec la pâte aplatie à la main ou au rouleau. Fermer le BBQ et cuire environ 1m30.

    6. Retourner la pâte lorsque le côté commence à dorer et remettre 1m30. Attention, la poêle en fonte sera très chaude. Répéter avec les poires. 

    1. Garniture :
    2. Pendant la cuisson de la pâte à tarte, Couper les poires en deux et cuire sur le bbq à température élevée jusqu'à l'obtention des marques du grill.

    3. Retourner les poires pour qu'elles restent fermes à l'intérieur et bien rôties et croustillantes à l'extérieur. Trancher et garder les morceaux bien grillés.

    4. Étendre la tartinade de noisettes sur toute la surface de la pâte à tarte.

    5. Ajouter les poires, arroser d'un filet de sirop d'érable. Ajouter les fruits du dragon dans les espaces restants autour des poires. Ajouter les autres ingrédients au goût, couper en pointes puis servir!

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  • Nutrition
  • Sans oeufs

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