Dans une salade, les airelles ajoutent une touche de couleur, une texture croquante et un vent de fraîcheur. Ici, la chef Caroline McCann vous propose de cuisiner une salade estivale sans égale avec des laitues frisées variées, des suprêmes de pamplemousse, des pacanes rôties, du fromage de chèvre en morceaux et bien sûr, les graines de grenade. Complétez le tout d’une vinaigrette au jus de pamplemousse, à l’huile d’olive et au persil pour bien harmoniser les saveurs.
Voir la recette : Salade de grenade et de pamplemousse
→ Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
Saumon, fenouil et grenade s’allient pour former un plat savoureux, frais et unique qui vous donnera envie d’en cuisiner encore et encore! Le chef à domicile Denis Grondin vous partage sa recette personnelle de tartare de saumon afin de vous permettre de la partager à votre tour. N’oubliez surtout pas les herbes fraîches, comme la menthe, l’aneth et la ciboulette afin de donner à ce plat un goût incomparable.
Voir la recette : Tartare de saumon bio au fenouil et à la grenade
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 25 min | Réfrigération : 20 min
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Les sirops à base de jus de fruits sont faciles à faire à la maison et donnent un goût incomparable à vos plats, que ce soit au dessert, au déjeuner ou autre. Dans cette recette de panna cotta à la vanille, l’élément qui vole la vedette est sans aucun doute le sirop de grenade et cannelle qui ajoute une touche unique à ce plat. Mélangez le jus des airelles avec du sucre et portez à ébullition pour obtenir un sirop goûteux. Nappez-le sur la panna cotta et le tour est joué!
Voir la recette : Panna cotta au sirop de grenade maison
→ Durée totale : 2 h 40 | Préparation : 35 min | Cuisson : 5 min | Réfrigération : 2 h
Compléter votre salade d’épinards de la meilleure façon avec des noix de Grenoble rôties, de fines tranches de poires ainsi que des pépins de grenade. Avec une vinaigrette légère au vinaigre de riz, jus de grenade, huile de tournesol et huile d’olive, les saveurs se marient à la perfection pour créer un accompagnement alléchant qui saura s’agencer parfaitement à votre repas principal de grillades.
Voir la recette : Salade d’épinards, de poires et de pépins de grenade
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min
Faire une gelée de grenade, quelle bonne idée pour un dessert original, savoureux et coloré! La chef Caroline McCann vous propose sa recette de feuilleté pour mettre en valeur la gelée de pomme grenade. Mélangez d’abord du sucre avec de l’eau et une purée de grenade faite maison, puis ajoutez de la gélatine dans le mélange. Laissez figer le tout au réfrigérateur pendant une heure. Par la suite, faites cuire la pâte feuilletée au four et utilisez-la comme base du dessert. Déposez un carré de gelée sur la pâte, garnissez de crème fouettée et refermez avec un second carré de pâte.
Voir la recette : Feuilleté à la gelée de grenade et à la crème Chantilly
→ Durée totale : 2 h 25 | Préparation : 25 min | Cuisson : 2 h
Ajoutez une touche de croquant à votre tartare de thon grâce aux airelles de la pomme grenade. Pour bien couper le fruit, le cuisinier Max L’Affamé vous suggère de couper le chapeau de la grenade, puis de la tailler en quartiers en suivant les membranes du fruit. De cette façon, vous pourrez récupérer facilement les petits grains. Complétez votre tartare avec du gingembre, une échalote ciselée, des graines de sésame, de la coriandre ainsi que le jus et le zeste d’une lime.
Voir la recette : Tartare de thon rouge à la « Baby » à la pomme grenade et gingembre
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min
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