Sortez le wok et cuisinez cet appétissant sauté de légumes au gingembre et aux arachides de Caroline McCann. La sauce aux arachides de cette recette est si crémeuse et savoureuse, que ce sauté confondra les plus carnivores de votre foyer, c'est garanti! Un repas végétalien pour les soirs de semaine sans viande, mais pas sans goût!
Voir la recette : Sauté de légumes au gingembre et aux arachides
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min
Stefano Faita nous partage une fabuleuse recette végétarienne de sa mère Elena. Aubergine, courgette, poivron, tomate, feta et basilic, laissez-vous charmer par toutes les saveurs et les nombreux légumes de cette recette parfaite présentée à l'émission Zeste : Station Potluck.
Voir la recette : La ratatouille d’Elena
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 25 min
Plus de recettes de Station Potluck : Les meilleures recettes de Stefano Faita à Station Potluck saison 1
Avec des saucisses de Toulouse, des carottes, des panais, des betteraves, des poireaux, des pommes de terre, de l'ail et beaucoup d'herbes fraîches, vous pouvez nous croire lorsqu'on vous dit que cette fricassée déborde de saveurs et de légumes! Laissez-vous tenter par cette recette parfaite de Jean-François Plante tirée du livre Rôtir – Recettes savoureuses au four, aux Éditions de l'Homme.
Voir la recette : Fricassée de saucisses de Toulouse aux légumes d’automne rôtis
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min
Que diriez-vous d’un sauté de poulet général tao aux légumes et aux nouilles de riz croustillantes pour le souper? Avec des poivrons rouges, de l'oignon, des carottes, des brocolis et des maïs miniatures, ce ne sont pas les légumes qui manquent dans cette recette de Caroline McCann.
Voir la recette : Sauté de général Tao aux légumes
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Si les magnifiques couleurs de cette recette ne vous ont pas déjà convaincu de l'essayer, la liste des ingrédients devrait vous faire changer d'idée, c'est certain! Avec de l'oignon, des poivrons, des courgettes, de la patate douce, des maïs, des haricots noirs, des oeufs et de l'assaisonnement au chili, cette savoureuse recette fera le bonheur de tous en seulement 45 minutes. Cette recette est tirée du livre Petit prix de Geneviève O'Gleman aux Éditions de l'Homme.
Voir la recette : Plaque de légumes à la mexicaine
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min
En vidéo : Recette de riz mexicain avec la cuisinière Eve-Lyne Auger
Voilà une recette végétarienne pas fade du tout! Bourrée de légumes de toutes sortes, cette lasagne est absolument savoureuse. En guise de « sauce béchamel », réalisez un caviar d’aubergine tout simple et remplacez les pâtes par des courgettes; une bonne option pour les personnes intolérantes au gluten.
Voir la recette : Lasagne de légumes
→ Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 45 min
On connait le classique poulet en crapaudine à la portugaise. Hugo Saint-Jacques propose une version simplifiée de style « one pot » avec des hauts de cuisse, pour que la cuisson se fasse plus rapidement! Avec 5 tasses d'oignon, carottes, céleri-rave et pommes de terre, vous êtes garantis que tout le monde à table aura une généreuse portion de légumes au souper.
Voir la recette : Poulet mijoté à la portugaise, légumes et pommes de terre
→ Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h
Du panais, de la patate douce, de la courge musquée et des carottes rôties rendent bien consistant ce sauté de crevettes aux accents asiatiques, présenté par la chef Caroline McCann. Un mariage d’ingrédients surprenant et gagnant!
Voir la recette : Sauté de crevettes aux légumes racines rôtis
→ Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min
À lire également : Les 10 meilleures recettes de crevettes
Voici une recette parfaite aux parfums thaïs pour passer les légumes oubliés dans le fond du frigo. La saucisse merguez, les nombreux aromates et les herbes fraîches confèrent une saveur unique à ce cari rempli de légumes. Hugo Saint-Jacques réussit encore une fois à nous offrir une recette simple, facile et rapide pour un délicieux repas de semaine.
Voir la recette : Cari vert à la merguez et aux légumes
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Tirée de la nouvelle émision Zeste, Trois fois par jour & vous, cette recette de salade de nouilles soba au tofu & aux légumes déborde de légumes, de saveurs et se prépare en seulement 30 minutes. Toutes les raisons sont bonnes pour l'essayer!
Voir la recette : Salade de nouilles soba au tofu & aux légumes
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!