- Ingrédients
- 8 saucisses de Toulouse
- 250 ml (1 tasse) huile d'olive extra vierge
- 4 carottes nantaises, pelées et coupées en brunoise
- 2 panais, pelés et coupés en brunoise
- 2 blancs de poireaux, coupés en rondelles d’environ 2,5 cm (1 po)
- 2 betteraves jaunes moyennes, coupées en brunoise
- 8 pommes de terre grelots lavées, bien brossées et coupées en cubes
- 4 gousses d'ail pelées et écrasées grossièrement
- 4 branches de thym frais + quelques branches pour garnir
- 2 branches de romarin frais
- Sel et poivre du moulin
- Préparation
Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF).
Dans un grand bol, mélanger intimement et délicatement tous les ingrédients, à l’exception des branches de thym réservées pour la garniture. Saler et poivrer généreusement. Déposer dans un plat de cuisson ou sur une plaque de cuisson, légumes d’abord et saucisses dessus. Cuire au four 45 minutes, en retournant les saucisses à mi-cuisson.
Sortir la fricassée de saucisses du four, garnir des branches de thym réservées et servir aussitôt, accompagné d’une demi-glace aux légumes rôtis, si désiré.
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