Salade de nouilles soba au tofu & aux légumes

par Trois fois par jour & vous
Quantité : 4 à 6 portions
Salade de nouilles soba au tofu & aux légumes
  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • Pour la salade
    • 1 paquet (363 g) de nouilles soba
    • 1 bloc (350 g) de tofu, coupé en cubes
    • 1/2 tasse de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 tête de brocolis, coupée en fleurons
    • 2 concombres libanais, coupés en fines juliennes
    • 2 carottes, coupées en fines juliennes
    • 2 oignons verts, émincés
    • 1 avocat coupé en cubes
    • Pour la vinaigrette
    • 6 c. à soupe de tamari
    • 2 c. à soupe d'huile de sésame
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 c. à thé de gingembre frais, râpé
    • Le jus de 1 limes
    • 1/4 tasse de feuilles de coriandre fraîche, hachées
Bon à savoir !

Ne se congèle pas.

Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition, puis cuire les nouilles selon les indications sur l’emballage. Égoutter, puis réserver dans un saladier.

    2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « pour la vinaigrette », puis réserver.

    3. Dans un autre bol, mélanger le tofu avec la fécule de maïs, puis réserver.

    4. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile végétale, puis griller le tofu pendant 5 minutes en le tournant régulièrement.

    5. Ajouter le brocoli, puis poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes afin qu’il devienne un peu plus tendre, mais encore croustillant.

    6. Déposer le tout sur les nouilles soba, puis ajouter le reste des ingrédients « pour la salade ».

    7. Verser la vinaigrette, mélanger, puis servir.

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