- Ingrédients
- Pour la salade
- 1 paquet (363 g) de nouilles soba
- 1 bloc (350 g) de tofu, coupé en cubes
- 1/2 tasse de fécule de maïs
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 1 tête de brocolis, coupée en fleurons
- 2 concombres libanais, coupés en fines juliennes
- 2 carottes, coupées en fines juliennes
- 2 oignons verts, émincés
- 1 avocat coupé en cubes
- Pour la vinaigrette
- 6 c. à soupe de tamari
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à thé de gingembre frais, râpé
- Le jus de 1 limes
- 1/4 tasse de feuilles de coriandre fraîche, hachées
Ne se congèle pas.
Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur.
- Préparation
Porter une grande casserole d’eau à ébullition, puis cuire les nouilles selon les indications sur l’emballage. Égoutter, puis réserver dans un saladier.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « pour la vinaigrette », puis réserver.
Dans un autre bol, mélanger le tofu avec la fécule de maïs, puis réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile végétale, puis griller le tofu pendant 5 minutes en le tournant régulièrement.
Ajouter le brocoli, puis poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes afin qu’il devienne un peu plus tendre, mais encore croustillant.
Déposer le tout sur les nouilles soba, puis ajouter le reste des ingrédients « pour la salade ».
Verser la vinaigrette, mélanger, puis servir.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!