- Ingrédients
- Poulet
- 12 hauts de cuisse de poulet
- Sauce
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce piri-piri (ou Sambal Oelek)
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 limes (jus seulement)
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de moutarde moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
- 3 branches de thym frais
- 500 ml (2 tasses) de tomates en dés
- 125 ml (1/2 tasse) d'olives dénoyautées (Kalamata)
- Légumes
- 250 ml (1 tasse) de carottes (épluchées et coupées en tronçons d'un pouce)
- 250 ml (1 tasse) d'oignons (épluchés et coupés en quartiers)
- 250 ml (1 tasse) de céleris-raves (épluchés et coupés en tronçons d'un pouce)
- 500 ml (2 tasses) de pommes de terre Yukon (coupées en quartiers)
- Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans un grand bol, mettre le poulet et tous les ingrédients de la sauce. Bien mélanger et laisser mariner au frigo pendant que vous préparez vos légumes.
Dans une grande casserole, mettre les légumes et les pommes de terre au fond. Ajouter ensuite le poulet et toutes les garnitures aromatiques.
Enfourner de 45 à 60 minutes
Servir aussitôt.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajoutéFaible en sel
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