- Ingrédients
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile de sésame
- 4 poitrines de poulet, coupées en dés
- 2 poivrons rouges, coupés en dés
- 1 gros oignon pelé et coupé en dés
- 2 carottes moyennes, pelées et coupées en biseaux
- 1 gousse d'ail pelée et hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, pelé et haché
- 250 ml (1 tasse) de bouquets de brocolis, blanchis
- 1 canne de 398 ml de maïs miniatures, coupés en deux sur la longueur
- Sel et poivre, en quantité suffisante
- Sauce
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce chili sucrée
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- Nouilles de riz croustillantes
- 500 ml (2 tasses) d'huile de tournesol
- 375 ml (1 1/2 tasses) de vermicelles de riz
- 1 pincée de flocons de piment fort, broyés
- 85 ml (1/3 tasse) de graines de sésame rôties
- Préparation
Chauffer 2 c. à soupe d’huile de sésame dans une poêle. Quand elle est chaude, ajouter les dés de poulet et cuire 10 minutes en retournant les dés de temps à autre afin qu’ils colorent de chaque côté. Retirer les dés de poulet de la poêle et réserver.
Chauffer le restant de l’huile de sésame dans la poêle et ajouter les poivrons, l’oignon, les carottes, l’ail et le gingembre. Laisser rissoler 3 minutes.
Ajouter les bouquets de brocoli et les petits maïs. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Assaisonner avec le poivre. Remettre les dés de poulet dans la poêle et réserver.
- Sauce :
Préparer la sauce en combinant tous les ingrédients dans un bol.
- Nouilles de riz croustillantes :
Chauffer l’huile de tournesol dans une casserole à 175 °C (347 °F). Quand l’huile est chaude, y ajouter les vermicelles de riz et retourner. Aussitôt que les vermicelles sont blancs, gonflés et légers, égoutter sur un papier absorbant. Assaisonner et parsemer de flocons de piments broyés.
- Dressage :
Juste avant de servir, combiner la sauce au poulet et légumes dans la poêle. Amener à ébullition afin que la sauce épaississe.
Déposer les vermicelles de riz frit au fond du bol et ajouter le sauté de légumes et poulet sur le dessus. Parsemer de graines de sésame rôties et servir.
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