- Ingrédients
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 1 courgette (zucchini)
- 1 patate douce
- 30 ml (2 c. à soupe) d'assaisonnement au chili
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 boîte de 540 ml de haricots noirs
- 250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelé
- 6 oeufs
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, facultatif
Ne laissez pas vos pelures de patate douce finir au compost, transformez-les plutôt en croustilles pour l’apéro ! Sur une plaque de cuisson, avec un filet d’huile et une pincée de sel, elles deviendront super croustillantes après 15 minutes à 200 °C (400 °F).
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeur nutritive
Calories 375 — Protéines 21 g — Lipides 13 g — Glucides 47 g — Fibres 13 g — Sodium 408 mg
- Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer la grille au centre du four.
Couper l’oignon et le poivron en dés, et la courgette en rondelles. Peler la patate douce, puis la couper en dés. (voir note)
Répartir les légumes sur une plaque de cuisson. Saupoudrer d’assaisonnement au chili et verser l’huile. Bien mélanger avec les mains pour enrober les légumes. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair de la patate douce.
Pendant ce temps, rincer et égoutter les haricots noirs.
Ajouter les haricots noirs et le maïs surgelé sur la plaque. Mélanger et former 6 puits dans les légumes. Casser les œufs dans les puits.
Poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit, mais le jaune encore coulant.
Si désiré, garnir de coriandre. Servir 1 ou 2 œufs par portion.
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