• Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
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  • Ingrédients
    • Légumes rôtis
    • 2 moyens panais, pelés et coupés en biseaux
    • 1 grosse patate douce, pelée et coupée en dés
    • 250 ml (1 tasse) de courges musquées, pelée et coupée en dés
    • 2 moyennes carottes, pelées et coupées en biseaux
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin, en quantité suffisante
    • Sauté de crevettes
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame grillée
    • 24 crevettes 31/40, pelées et déveinées
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, pelé et émincé
    • 250 ml (1 tasse) de pois mange-tout, coupés en biseau
    • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'oignons verts, coupés en biseaux
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin
    • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
    • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée finement
    • 1 L (4 tasses) de riz brun, cuit
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400°F.

    2. Mélanger les panais, patate douce, courge, céleri rave, carotte et l’huile d’olive dans un bol. Assaisonner. Brasser et déposer sur une plaque à pâtisserie. Enfourner pendant 40 minutes, brasser à mi-cuisson. Rôtir jusqu’à ce que les légumes soient bien caramélisés. Retirer du four et réserver.

    3. Chauffer l’huile de sésame dans une poêle à feu moyen vif. Ajouter les crevettes. Ajouter le gingembre, les pois mange-tout et les graines de sésame. Cuire 3 minutes à feu moyen.

    4. Ajouter les oignons verts, la sauce hoisin et le vinaigre de riz. Mélanger le tout.

    5. Ajouter les légumes rôtis à la poêle ainsi que la coriandre hachée. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement au besoin.

    6. Servir sur le riz brun basmati préalablement réchauffé.

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