Cette recette de crémeux d'Hugo Saint-Jacques est idéale pour accompagner votre gâteau préféré. Faites changement du traditionnel glaçage au beurre en le remplaçant par ce crémeux à base de chocolat blanc, yogourt grec et crème 35%.
Voir la recette : Crémeux de chocolat blanc et yogourt grec
Durée totale : 35 min | Préparation : 35 min
Cette recette de biscuits à la noix de coco se prépare en moins de 20 minutes et elle est si facile que même un enfant peut la faire sans problème. Les flocons de noix de coco mélangés au chocolat et aux pacanes, c'est si bon! Et que dire de la petite touche secrète? Tellement bien pensée!
Voir la recette : Biscuits à la noix de coco, au chocolat et aux pacanes
Durée totale : 20 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min
Ce dessert de Martin Juneau ne manque pas de piquant! Le chef propose sa version de la sauce au chocolat en la parfumant de piments oiseau et de tequila. C'est parfait pour accompagner ces pâtisseries typiques de l'Espagne faites à partir de pâte à choux.
Voir la recette : Churros, sauce pimentée choco-tequila
Durée totale : 2 h 15 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min | Réfrigération : 1 h 30 min
Les commentaires sont unanimes, ces cupcakes de Caroline Mc Cann sont délicieux! Des petits gâteaux à la vanille et noix de coco, un glaçage à la crème de coco et des flocons de noix de coco grillés en garniture. Petits et grands ne pourront pas résister à ce dessert bien sucré!
Voir la recette : Cupcakes à la noix de coco
Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 45 min
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La crème sure et le pamplemousse forment une combinaison gagnante qui séduira tous vos invités au moment du dessert, c'est promis! Ce gâteau bien moelleux de la chef Caroline McCann est facile à préparer et il sera parfait pour célébrer les premiers jours de beau temps avec ses arômes d'agrume, de vanille et de mélisse.
Voir la recette : Gâteau à la crème sure et au pamplemousse
Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h
Connaissez-vous le semifreddo? Il s'agit d'un dessert italien qui ressemble à une mousse glacée. Cette variante aux amandes et au café de Caroline Mc Cann est savoureuse à souhait. La chef prépare un praliné au caramel, café et aux amandes qu'elle utilisera en garniture de son dessert. Suivez les différentes étapes pour préparer le semifreddo et placez-le au congélateur pour un minimum de 2 heures avant de le servir.
Voir la recette : Semifreddo aux amandes et au café
Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min
Un magnifique gâteau étagé à la rhubarbe avec un savoureux glaçage au fromage mascarpone et une sauce à l'érable. Deux étages de gâteau moelleux de type pouding au pain, une confiture de rhubarbe au centre et la sauce à l'érable sur le dessus. Un dessert qui goûte bon le printemps présenté à l'émission Trois fois par jour & vous.
Voir la recette : Gâteau étagé de type pouding au pain à la rhubarbe, glaçage au mascarpone & sauce à l’érable
Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min
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Ce dessert léger aux parfums d'agrumes satisfera tout le monde, végétaliens ou non! Pour que cette tarte à la lime soit une réussite, il est important de laisser les noix de cajou macérer pendant 8 heures dans un bol d’eau froide. Ajoutez une boisson végétale, du miel (ou du sirop d’érable), du jus de lime et passez la préparation au broyeur. Versez le mélange sur un nid de biscuits Graham concassés et décorez de quelques tranches de citron vert. Une tarte savoureuse de la nutritionniste Stéphanie Côté que vous cuisinerez plusieurs fois dans les prochains mois.
Voir la recette : Tarte végétalienne à la lime
Durée totale : 8 h 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Macération : 8 h
Voici la gâterie parfaite pour accompagner votre thé ou café d'après-midi. Le goût extraordinaire de la lavande s'accorde à merveille avec celui du beurre noisette dans ces délicates madeleines. Une recette originale que vous nous conseillons fortement d'essayer ce printemps!
Voir la recette : Madeleines au beurre noisette, miel et lavande
Durée totale : 58 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 8 min | Réfrigération : 30 min
Saviez-vous que l'huile d'olive est aussi délicieuse en dessert? Elle rendra vos desserts moelleux en plus de leur donner un goût riche. Elle est particulièrement délicieuse dans ce gâteau au citron qu'on accompagne d'une compote de fraises et de framboises.
Voir la recette : Gâteau à l'huile d'olive et au citron
Durée totale : 55 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 45 min
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