- Ingrédients
- Pour la croûte
- 250 ml (1 tasse) de chapelure Graham
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile de coco, fondue
- Pour la garniture
- 500 ml (2 tasses) de noix de cajou crues
- 125 ml (1/2 tasse) de boisson végétale
- 60 ml (1/4 tasse) de miel ou de sirop d'érable
- 3 limes (pour le zeste et le jus)
- Pour la décoration
- Zeste ou tranches de limes
Cette recette de tarte à la lime est végétalienne à un ingrédient près: le miel. N’hésitez pas à le substituer par du sirop d’érable pour une recette 100% végétalienne!
- Préparation
Dans un bol, mettre les noix de cajou et les couvrir d’eau froide. Couvrir le bol et laisser tremper au moins 8 heures à température ambiante. Égoutter.
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans un petit bol, mélanger la chapelure et l’huile de coco. Répartir dans un moule à tarte de 8 pouces, en tapissant le fond et les rebords du bol. Presser fermement. Cuire au four sur la grille du centre pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
Entre-temps, au mélangeur, broyer les noix, la boisson végétale, le miel, le zeste et le jus de lime jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
Verser dans la croûte refroidie. Garnir de zeste ou de tranches de lime. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
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