Pour élever le niveau de vos sandwichs à la crème glacée, cuisinez-en une version maison! Caroline McCann vous propose une préparation de crème glacée aux fruits de la passion absolument savoureuse. Il vous faudra une sorbetière pour la réaliser. Utilisez vos biscuits au chocolat favoris pour assembler le tout.
Voir la recette : Sandwichs à la crème glacée aux fruits de la passion
Durée totale : 2 h 10 min | Préparation : 2 h | Cuisson : 10 min
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Un dessert léger tout en fraîcheur qui marie à merveille les saveurs de l'ananas et de la coriandre! Très facile à réaliser, il suffit de préparer un sirop aux graines de coriandre et à le verser sur un mélange d'ananas en purée et de jus de lime avant de le mettre au congélateur. Ce granité est aussi excellent à servir entre l'entrée et le repas principal lors d'un souper estival.
Voir la recette : Granité à l'ananas et à la coriandre
Durée totale : 4 h 2 min | Préparation : 4 h | Cuisson : 2 min
Vous voudrez toujours avoir ces popsicles au congélateur une fois que vous les aurez essayés. Préparez un sirop à la menthe, une purée de kiwi et de jus de pomme, versez dans des moules à popsicles et le tour est joué. Vous aurez un été des plus rafraîchissant!
Voir la recette : Popsicles kiwi, pomme et menthe fraîche
Durée totale : 26 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 1 min | Repos : 15 min
Vous ferez plaisir aux petits et aux grands avec ce gourmand buffet de banana split d'Antoine Sicotte. Avec une sauce caramel et bacon, une sauce chocolat et arachides et une sauce rapide aux fraises, il y en a pour tous les goûts! Que vous soyez plus sucré, salé ou fruité, vous obtiendrez un dessert glacé parfait pour les soirées chaudes d'été!
Voir la recette : Buffet de banana split
Durée totale : 42 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 27 min
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Hugo Saint-Jacques nous offre une recette de petits choux qui rendent hommage au classique sandwich à la crème glacée. Une pâte à chou craquante, de la crème glacée napolitaine, du caramel et de la fleur de sel sur le dessous. Un dessert décadent présenté à l'émission Station Potluck.
Voir la recette : Petits choux farcis de crème glacée et de caramel à la fleur de sel
Durée totale : 1 h 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min | Congélation : 1 h
Caroline McCann propose une version alternative aux sandwichs à la crème glacée : mangue et spéculoos! Les spéculoos sont ces petits biscuits craquants aux épices que l'on sert souvent avec le thé ou le café. Ils servent ici de base aux sandwichs. Un dessert glacé rafraîchissant et décadent que vos enfants vous demanderont tout l'été!
Voir la recette : Sandwichs glacés à la mangue et aux spéculoos
→ Durée totale : 1 h 11 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 11 min | Réfrigération : 45 min
Plus de recettes à la mangue : 10 recettes estivales à la mangue
Un dessert sans cuisson tout simple avec une croûte à tarte, de la confiture, de la crème glacée et une montagne de petits fruits de saison. Inspirez-vous de la recette pour préparer de savoureuses tartes tout l'été en variant les saveurs de crème glacée, de confiture et les petits fruits.
Voir la recette : Tarte glacée aux petits fruits d'été
Durée totale : 1 h 40 min | Préparation : 40 min | Réfrigération : 1 h
Ajoutez du punch à vos sorbets maison avec cette recette de la chef Rabiaa Daher. Le secret? Dissimulez des framboises fraîches à l’intérieur de votre boule de sorbet. Vos invités n’en reviendront pas! Avec le zeste de citron, les feuilles de menthe et la crème de cassis, ce dessert a tout ce qu’il faut pour bien terminer votre repas.
Voir la recette : Sorbet de framboises surprise
Durée totale : 7 h 50 min | Préparation : 30 min | Congélation : 7 h | Réfrigération : 30 min
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