- Ingrédients
- Croûte à tarte
- 250 ml (1 tasse) de biscuits Graham
- 40 ml (1/8 tasse) de beurre
- Garniture
- 500 ml (2 tasses) de crème glacée aux framboises
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %, à fouetter
- 80 ml (1/3 tasse) de framboises fraîches
- 85 ml (1/3 tasse) de bleuets frais
- 65 ml (1/4 tasse) de confitures de bleuets
- Préparation
Pour la croûte à tarte, émietter finement les biscuits Graham. Dans un bol, mélanger les biscuits et le beurre, préalablement fondu. Tapisser le fond d'une assiette à tarte à l'aide du mélange et s'assurer de bien presser la pâte avec les doigts. Placer aux réfrigérateur pour 60 minutes.
Fouetter vigoureusement la crème à l'aide d'un batteur à main. Éviter de battre trop longtemps pour ne pas transformer la crème en beurre. Réserver.
Lorsque la croûte est figée, déposer la crème glacée sur la croûte en la modelant afin qu'elle soit égale partout.
Déposer la crème fouettée sur le dessus de la tarte. Tartiner de confiture de bleuets. Décorer avec les framboises et les bleuets. Servir immédiatement.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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