- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- Un morceau de 1 pouces de vanille fraîche, coupée en deux sur la longueur
- 3 jaunes d'oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de fruits de la passion, bien mûrs
- 23 ml (1 1/3 c. à soupe) de beurre non salé
- Une pincées de sel
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 40 ml (1 1/4 tasses) de lait 2 %
- 8 biscuits moelleux au chocolat
- 1 banane, coupées en tranches
- Préparation
Dans une casserole, combiner le sucre, la vanille, les jaunes d'œufs et la pulpe de fruits de la passion. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter le beurre et le sel.
Cuire à feu moyen, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe le dos d'une cuillère. Retirer du feu et passer au tamis pour retirer les graines des fruits de la passion et la gousse de vanille.
Ajouter la crème et le lait. Laisser refroidir à température pièce quelques minutes avant de déposer au réfrigérateur au moins 2 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit bien froid.
Mettre le mélange à crème glacée dans une sorbetière et tourner selon les instructions.
Retirer de la sorbetière et mettre au congélateur au moins 3 heures.
Pour former les sandwiches à la crème glacée, prendre un biscuit au chocolat et y déposer quelques tranches de bananes.
Ajouter une boule légèrement écrasée de crème glacée aux fruits de la passion. Mettre un deuxième biscuit sur la boule de crème glacée afin de former le sandwich.
Servir immédiatement.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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