Laissez-vous emporter par cette recette facile de biscuit décadent qui remplit une poêle entière! C'est le dessert parfait à concocter pour les plus gourmands qui n'ont jamais assez d'un seul biscuit. Fous rires et délices garantis, c'est promis! Une recette tirée du livre Soupers rapides, par Geneviève O'Gleman.
Voir la recette : Biscuits à la poêle
Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min
Préparez un grand classique de la cuisine italienne, mais en version simplifiée en suivant cette recette du chef David Martel, Tablier Zeste. Au lieu de parfumer le tiramisu à la liqueur de café, le chef apporte une dimension florale au dessert en utilisant plutôt de la liqueur d'amandes. Vous retrouverez aussi une touche d'agrumes bien appréciée. Bonne découverte!
Voir la recette : Verrine de tiramisu
Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min
Sur le même sujet : TOP : 8 desserts italiens qui nous font craquer
Si votre tendre moitié a la dent (très) sucrée, alors il ou elle adorera ce dessert gourmand à souhait! Avec de la farine, de la crème, du beurre, de la cannelle et du sirop d'érable, c'est un dessert décadent présenté par Martin Juneau lors de l'émission Zeste : L'avant-match des foodies.
Voir la recette : Churros aux épices à tourtière, caramel au sirop d'érable
Avec seulement quelques ingrédients, et seulement 10 minutes de cuisson, cette recette décadente de biscuits est fondante, savoureuse, et incroyablement réconfortante. Encore mieux si ils sont préparés avec amour! Vous ferez des heureux avec ce dessert facile à réaliser pour la Saint-Valentin.
Voir la recette : Biscuits triple chocolat
Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Sur le même sujet : TOP : Nos 5 meilleures recettes de biscuits au chocolat
Dans cette recette de mousse dessert, la seule chose qui prendra plus de temps est la réfrigération. Avec du bon chocolat mi-sucré, des jaunes d'oeufs, de l'extrait de vanille, et des blancs d'oeufs montés en neige, c'est une recette qui fera craquer tous les amoureux de chocolat, assurément!
Voir la recette : Mousse parisienne au chocolat
Durée totale : 6h 15 min | Réfrigération : 6h | Cuisson : 15 min
Votre moitié aime le chocolat, mais pas trop ? Préparez ce dessert-collation simple et ludique en trempant des bretzels dans le chocolat, pour faire changement des traditionnelles fraises enrobées pour la Saint-Valentin. Une recette présentée par Juliette Brun, la propriétaire derrière Juliette & Chocolat.
Voir la recette : Bretzels au chocolat
Durée totale : 55 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 10 min
Découvrez en vidéo cette recette simple de panna cotta présentée par Juliette Brun. Crémeuse, chocolatée, mousseuse, c'est une recette parfaite et originale pour la Saint-Valentin. Il vous faudra simplement un peu de patience pour laisser le temps au mélange de prendre au réfrigérateur. Recouvrez cette crème d'un coulis de framboises pour encore plus de plaisir!
Voir la recette : Panna cotta au chocolat blanc
Durée totale : 19h 5 min | Préparation : 15h | Cuisson : 5 min | Réfrigération : 4h
Qui n'aime pas les petits cupcakes avec glaçage crème de mascarpone? Pas nous! Essayez cette recette avec des noisettes entières grillées, de la crème fraîche épaisse et du café pour un délice absolu de fin de soirée. Ajoutez-y un peu d'Amaretto pour le plaisir!
Voir la recette : Cupcake café-noisette
Durée totale : 45 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min
La chef Caroline McCann propose une sublime recette de macarons au chocolat blanc et aux framboises afin que vous puissiez gâter l'être aimé le soir de la Saint-Valentin. Apprenez comment réaliser ces somptueux macarons faciles et rapides en visionnant la vidéo pour vous guider.
Voir la recette : Macarons au chocolat blanc et aux framboises
Durée totale : 45 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 10 min
Savoureux, réconfortants, et 100% décadents, ces petits gâteaux ont le coeur coulant de chocolat et c'est ce qu'on adore! Prêts en moins de 30 minutes, ces fondants au chocolat ont une place toute spéciale dans nos coeurs et c'est avec plaisir que nous vous partageons la recette élaborée par les équipes Zeste pour la Saint-Valentin.
Voir la recette : Petits gâteaux fondants au chocolat
Durée totale : 28 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 13 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!