- Ingrédients
- 1 sachet de gélatine
- 85 ml (1/3 tasse) d'eau froide
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 85 ml (1/3 tasse) de sucre
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
- 165 ml (2/3 tasse) de chocolat blanc Cacao Barry, haché ou en pistoles
Chocolat recommandé : chocolat Cacao Barry blanc
- Préparation
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer sans amener à ébullition le lait et la crème.
Enlever du feu, y ajouter la gélatine et le sucre et bien mélanger pour faire fondre. Ajouter la vanille et bien mélanger.
Verser le tout sur le chocolat blanc dans un grand bol. Laisser reposer 2 min pour laisser fondre le chocolat. Bien mélanger en fouettant pour aérer.
Verser le mélange dans des verres ou des verrines individuelles, et laisser prendre au réfrigérateur au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
Saupoudrer de grué de cacao ou recouvrir de coulis de framboises en guise de garniture.
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