- Ingrédients
- 30 g (1 oz) ou 60 ml (1/4 tasse) de chocolat au lait haché
- 30 g (1 oz) ou 60 ml (1/4 tasse) de chocolat blanc haché
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre ramolli
- 60 ml (1/4 tasse) d'eau
- 180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
- 60 ml (1/4 tasse) de cacao
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Se conserve 3 jours à température ambiante ou 2 mois au congélateur.
NOTE Après 10 minutes de cuisson, les biscuits seront encore très mous et vous aurez peut-être l’impression qu’ils ne sont pas assez cuits : c’est normal ! Résistez à la tentation de poursuivre la cuisson plus longtemps afin que vos biscuits demeurent plus moelleux une fois refroidis.
Valeur nutritive
Calories 130 — Protéines 2 g — Lipides 6 g — Glucides 19 g — Fibres 1 g — Sodium 64 mg
- Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Hacher grossièrement les deux chocolats.
Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélanger le sucre, la cassonade et le beurre.
Incorporer l’eau.
Ajouter la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Mélanger.
Incorporer les chocolats.
À l’aide d’une cuillère, répartir la pâte sur la plaque pour former 12 biscuits. Avec les doigts mouillés, les aplatir légèrement.
Cuire au four 10 minutes (voir Note). Laisser tiédir et servir.
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