- Ingrédients
- 80 ml (1/3 tasse) de noix de Grenoble
- 160 ml (2/3 tasse) de cassonade
- 80 ml (1/3 tasse) d'huile végétale
- 1 oeuf
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 80 ml (1/3 tasse) de pépites de chocolat
Se conserve 1 semaine à température ambiante dans un contenant hermétique ou 3 mois au congélateur.
Si vous n’avez pas de poêlon en fonte, utilisez un poêlon régulier sans revêtement antiadhésif et recouvrez la poignée de papier d’aluminium pour la protéger avant de mettre le poêlon au four.
Valeur nutritive
Calories 233 — Protéines 3 g — Lipides 12 g — Glucides 29 g — Fibres 1 g — Sodium 49 mg
- Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Huiler un poêlon en fonte de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) de diamètre.
Hacher les noix de Grenoble.
Dans un bol moyen, mélanger à la fourchette la cassonade, l’huile, l’œuf, la poudre à pâte
et l’extrait de vanille.Ajouter la farine et mélanger. Incorporer les pépites de chocolat et les noix de Grenoble.
Verser la pâte dans le poêlon et bien répartir.
Cuire au four 25 minutes. Couper en pointes et servir.
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