• Durée totale : 28 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 13 min
publicité
  • Ingrédients
    • 2 carrés de chocolat mi-sucré de Baker's
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
    • 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
    • 2 oeufs
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 90 ml (3/8 tasse) de farine
    • 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de garnitures fouettée Cool Whip, dégelée
Bon à savoir !

Préparer la pâte à l'avance La pâte peut être préparée à l'avance. La verser dans les ramequins beurrés qu'on couvrira ensuite de pellicule plastique. Réfrigérer jusqu'à 24 h. Pour servir, sortir les ramequins du réfrigérateur, découvrir et cuire au four tel qu'indiqué.

  • Préparation
    1. Beurrer des ramequins ou moules à soufflé de 3/4 de tasse de capacité. Les déposer ensuite sur une plaque à pâtisserie.

    2. Déposer le chocolat et le beurre dans un grand bol allant au four à micro-ondes et chauffer le tout 1 min à intensité élevée ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu.

    3. Battre la préparation au fouet jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Ajouter le sucre et bien mélanger. Incorporer les oeufs et les jaunes d'oeufs, puis la farine. Répartir la pâte dans les ramequins.

    4. Cuire les gâteaux de 13 à 14 min au four, jusqu'à ce que leurs côtés soient fermes, mais leur centre encore mou. Laisser reposer 1 minute.

    5. Passer délicatement la lame d'un petit couteau autour des gâteaux pour les détacher des parois. Renverser les gâteaux sur des assiettes à dessert et retirer les moules. Couper chaque gâteau en deux. Garnir de Cool Whip et servir chaud.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />