- Ingrédients
- 2 carrés de chocolat mi-sucré de Baker's
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre
- 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 90 ml (3/8 tasse) de farine
- 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de garnitures fouettée Cool Whip, dégelée
Préparer la pâte à l'avance La pâte peut être préparée à l'avance. La verser dans les ramequins beurrés qu'on couvrira ensuite de pellicule plastique. Réfrigérer jusqu'à 24 h. Pour servir, sortir les ramequins du réfrigérateur, découvrir et cuire au four tel qu'indiqué.
- Préparation
Beurrer des ramequins ou moules à soufflé de 3/4 de tasse de capacité. Les déposer ensuite sur une plaque à pâtisserie.
Déposer le chocolat et le beurre dans un grand bol allant au four à micro-ondes et chauffer le tout 1 min à intensité élevée ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu.
Battre la préparation au fouet jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Ajouter le sucre et bien mélanger. Incorporer les oeufs et les jaunes d'oeufs, puis la farine. Répartir la pâte dans les ramequins.
Cuire les gâteaux de 13 à 14 min au four, jusqu'à ce que leurs côtés soient fermes, mais leur centre encore mou. Laisser reposer 1 minute.
Passer délicatement la lame d'un petit couteau autour des gâteaux pour les détacher des parois. Renverser les gâteaux sur des assiettes à dessert et retirer les moules. Couper chaque gâteau en deux. Garnir de Cool Whip et servir chaud.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!