• Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 500 ml d'eau
    • 1 pincée de sucre
    • 125 g de beurre salé
    • 450 g de farine tout usage
    • 4 oeufs
    • 1 (c. à soupe) de poivre noir
    • 1 (c. à soupe) de feuilles de thym
    • 1 (c. à soupe) de muscade
    • 1 (c. à thé) de clou de girofle
    • 1 (c. à soupe) de zeste de citron
    • 1 (c. à soupe) de cannelle
    • 100 ml de sucre granulé
    • 50 ml de sirop d'érable
    • 50 g de cassonade
    • 50 g de beurre salé
    • 50 ml de crème 35 %
  • Préparation
    1. Porter l’eau à ébullition avec le beurre et le sucre. Incorporer la farine en fouettant, puis utiliser une cuillère en bois pour bien dessécher la pâte. Retirer du feu et incorporer un œuf à la fois jusqu’à ce qu’ils soient bien absorbés par la pâte. Mettre l’appareil dans une poche à pâtisserie à douille cannelée.

    2. Faire sortir l’appareil et la couper à l’aide d’une paire de ciseaux directement dans la friteuse (350°F), laisser cuire une dizaine de minutes en retournant les churros.

    3. Dans un grand bol, mélanger les épices à tourtière avec le sucre et les zestes et bien recouvrir les churros brûlants de ce mélange.

    4. Dans une casserole, faire réduire le sirop et la cassonade de moitié, ajouter le beurre, laisser fondre et décuire à la crème. Laisser refroidir légèrement. 

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