C'est généralement une recette de déjeuner, mais ce pain perdu est si délicieux que vous pourrez le servir au dessert sans problème! Rassemblez votre pain rassis, du sirop d'érable, des framboises, du lait et des épices et laissez cuire quelques minutes au four avant de servir tiède.
Voir la recette : Pain perdu à l'érable et framboises
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min
Envie d'une petite douceur sucrée au citron? Nous avons la recette pour vous. Une croûte de chapelure de brioche et une savoureuse crème au citron et au fromage à la crème et seulement 10 minutes de préparation. Le dessert idéal pour se rafraîchir en été!
Voir la recette : Carré au citron et fromage
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 10 min | Congélation : 35 min
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Vous ne savez plus quoi faire de vos restants de gâteaux blancs ou de viennoiseries? Essayez cette recette simple de bagatelle à la mangue et noix de coco! Vous n’avez besoin que de crème chantilly, de fruits et vos restants de gâteaux! Une idée ingénieuse pour cuisiner les mangues en dessert.
Voir la recette : Bagatelle à la mangue et noix de coco
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Profitez de la saison de la rhubarbe pour préparer ces délicieux scones avec une compote de rhubarbe maison. Doublez la recette de confiture pour en mettre sur vos rôties le matin ou l'offrir en cadeau à un proche.
Voir la recette : Scones maison à la compote de rhubarbe
→ Durée totale : 1 h 5 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Repos : 30 min
Vous avez envie d’un petit dessert léger (mais réconfortant !) aux petits fruits des champs? Ça tombe bien car Hugo Saint-Jacques a concocté cette recette de croustade très simple qui vous ravira!
Voir la recette : Croustade aux petits fruits des champs
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min
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Cette recette décadente vous permettra de préparer des S'mores toute l'année et plus seulement en camping. Hugo Saint-Jacques prépare sa version des décadents sandwichs aux biscuits Graham, chocolat et guimauves sous forme de tarte et le résultat est exquis!
Voir la recette : S'mores géant
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Repos : 10 min
Maximisez les saveurs et l’apparence de votre salade de fruits frais y ajoutant de la lime, un truc facile et pratique du chef Hugo Saint-Jacques. Débutez avec un sirop simple, puis incorporez le zeste et le jus de la lime une fois le liquide refroidit. De cette façon, la couleur verte de l’agrume sera bien présente et vous éviterez de retrouver trop d’amertume dans le mélange. Framboises, bleuets, fraises, cantaloup, nectarines, ananas, prunes... Laissez-vous inspirer par les fruits que vous avez à votre portée pour confectionner ce dessert santé!
Voir la recette : Salade de fruits à la lime
→ Durée totale : 18 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 3 min
Le chef revisite le classique clafoutis aux cerises avec une version bien de chez nous à la fraise et rhubarbe. Un dessert d'été parfait que vous pouvez accompagner de crème Chantilly ou d'une boule de glace à la vanille!
Voir la recette : Clafoutis fraises et rhubarbe
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min | Repos : 5 min
Cette mousse aux fruits se prépare en seulement 12 minutes! Un coulis de petits fruits, du fromage à la crème pour que ce soit bien onctueux, des biscuits et des fruits frais pour le service. Une recette qui est aussi idéale pour en faire des popsicles maison.
Voir la recette : Mousse aux fruits éclair
→ Durée totale : 12 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 2 min
Hugo Saint-Jacques nous propose une recette de petits choux qui rend hommage au classique sandwich à la crème glacée. Une pâte à chou craquante, de la crème glacée napolitaine, du caramel et de la fleur de sel sur le dessous. Un dessert décadent présenté à l'émission Station Potluck.
Voir la recette : Petits choux farcis de crème glacée et de caramel à la fleur de sel
→ Durée totale : 1 h 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min | Congélation : 1 h
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