Amateurs de rhubarbe, faites-vous plaisir avec cette savoureuse recette de scones préparée par le chef Hugo Saint-Jacques lors de l’émission Zeste : Station Potluck 

Cette recette fait aussi partie du dossier : Station Potluck 

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  • Durée totale : 1 h 5 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
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  • Ingrédients
    • Scones
    • 500 g farine tout usage
    • 150 g beurre non salé
    • 1 pincée sel fin
    • 30 ml (2 c. à soupe) sucre
    • 30 ml (2 c. à soupe) poudre à pâte
    • 180 ml (3/4 tasse) lait 3,25 %
    • Confiture
    • 500 ml (2 tasses) rhubarbe coupée en tronçons de 2cm
    • 125 ml (1/2 tasse) sucre
    • 30 ml (2 c. à soupe) eau
    • 4 g 2 gélatine en feuille
    • 24 tranches de rhubarbe crue
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 360°F (185°C)

    2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter ensuite le beurre et commencer à pétrir. Ajouter le lait et continuer de pétrir jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Emballer aussitôt dans une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes. 

    3. Sur un poste de travail propre, rouler la pâte avec un rouleau pour obtenir une galette de ½ pouce d’épaisseur. Détailler à l’aide d’un emporte-pièce de 1 ou 2 pouces et cuire sur une plaque préalablement tapisséede papier parchemin. Enfourner pour 15 minutes.

    4. Pendant la cuisson des scones, cuire la rhubarbe à feu doux dans une petite casserole avec l’eau et le sucre, à couvert, pour 10 minutes. Ensuite, faire gonfler la feuille de gélatine dans l’eau froide pour 1 minute et bien l’essorer. Ajouter à la compote de rhubarbe et écraser légèrement avec le dos d’une fourchette pour avoir une belle texture de confiture. Laisser refroidir la confiture et servir sur les scones encore chauds. Ajouter une petite tranche de rhubarbe cruepour le côté acidulé. 

    5. Servir avec un thé!

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