- Ingrédients
- Croûte
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre salé tempéré (pommade)
- 375 ml (1 1/2 tasses) de chapelure de brioche
- Crème citron
- 625 ml (2 1/2 tasses) de fromage à la crème
- 250 ml (1 tasse) de sucre en poudre
- 80 ml (1/3 tasse) de sucre granulé
- 3 citrons (jus et zeste)
- Préparation
Pour la croûte, mélanger tous les ingrédients avec les mains pour obtenir une pâte homogène.
Étendre la pâte dans un moule à gâteau carré ou rectangulaire de 8″. Bien compacter la pâte Graham et congeler 10 minutes.
Pendant ce temps, dans la cuve d’un batteur mélangeur, à l’aide du fouet, crémer le fromage avec le sucre en poudre et le sucre granulé. Incorporer les zestes et le jus des 3 citrons et fouetter pendant 1 minute.
Déposer le mélange au citron sur le fond de biscuit Graham et congeler à nouveau 15 à 20 minutes.
Pour démouler, chauffer les parois du moule avec une flamme ou à l’aide d’un linge chaud. Couper en carré et servir aussitôt.
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