Vous avez une envie irrésistible de manger une petite douceur sucrée au citron ? Le chef et expert foodlavie Hugo Saint-Jacques vous présente cette succulente recette, tirée de son émission Hugo Express, de carré au citron et fromage ultra facile à préparer.

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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 10 min
  • Congélation 35 min
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  • Ingrédients
    • Croûte
    • 60 ml (1/4 tasse) de beurre salé tempéré (pommade)
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de chapelure de brioche
    • Crème citron
    • 625 ml (2 1/2 tasses) de fromage à la crème
    • 250 ml (1 tasse) de sucre en poudre
    • 80 ml (1/3 tasse) de sucre granulé
    • 3 citrons (jus et zeste)
  • Préparation
    1. Pour la croûte, mélanger tous les ingrédients avec les mains pour obtenir une pâte homogène.

    2. Étendre la pâte dans un moule à gâteau carré ou rectangulaire de 8″. Bien compacter la pâte Graham et congeler 10 minutes.

    3. Pendant ce temps, dans la cuve d’un batteur mélangeur, à l’aide du fouet, crémer le fromage avec le sucre en poudre et le sucre granulé. Incorporer les zestes et le jus des 3 citrons et fouetter pendant 1 minute.

    4. Déposer le mélange au citron sur le fond de biscuit Graham et congeler à nouveau 15 à 20 minutes.

    5. Pour démouler, chauffer les parois du moule avec une flamme ou à l’aide d’un linge chaud. Couper en carré et servir aussitôt.

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Commentaires

(1)
Fillion Anne
19 avril 2018 @ 14h34
Bonjour vous avez une erreur sur la recette ...sucre avec le fromage et non la croute
Zeste
Bonjour, Effectivement, il y avait une erreur dans la recette. Elle est maintenant corrigée. Merci de nous l'avoir signalé! Bonne journée!

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