- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de lait 2 %
- 2 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de farine five roses
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'essence de vanille
- 180 ml (3/4 tasse) de fraises du Québec équeutées
- 60 ml (1/4 tasse) de rhubarbe coupée en tronçons de 2cm
- Garniture de crème glacée ou Chantilly
Je suggère de vous servir une tranche de clafoutis avec une belle boule de glace à la vanille!
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C.)
À l’aide d’un fouet, dans un grand bol, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter ensuite le lait et la farine par alternance pour bien la délayer. Ajouter ensuite le sel, le beurre fondu et la vanille.
Graisser un moule de 24cm et y couler le mélange à clafoutis. Ajouter ensuite les tronçons de rhubarbe et les fraises coupées en quartiers de façon à couvrir le maximum de surface.
Enfourner de 40 à 45 minutes et à la sortie du four, saupoudrer de sucre fin pour donner un côté lustré à la préparation.
Laisser tiédir 5 minutes et servir avec une boule de crème glacée à la vanille.
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