Envie d'un brunch du dimanche gourmand, économique, et facile à préparer? Réalisez cette recette de pain perdu à l'érable et framboises d'Hugo Saint-Jacques. Rassemblez votre pain rassis, puis coupez-le en tranches grossièrement. Vous pouvez aussi utilisez vos viennoiseries d'il y a quelques jours! Ajoutez-y des framboises, du lait, des oeufs et des épices. Laissez cuire quelques minutes. Tadam! Un brunch parfait.

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  • Durée totale : 55 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
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  • Ingrédients
    • 300 g de pains rassis ou viennoiserie
    • 150 g de cassonade
    • 2 oeufs larges
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable foncé
    • 500 ml (2 tasses) de lait 3,25 %
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de cardamome moulue
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
    • 1/2 gousse de vanille fraîche
    • 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C) et graisser de beurre un moule à pain (8po par 4po).

    2. Concasser le pain et ou les viennoiseries en morceaux grossiers.

    3. Dans un bol, fouetter les œufs avec la cassonade, le sirop, les épices et la vanille puis ajouter le lait. Bien mélanger. Couler sur le pain et ajouter les framboises et laisser imbiber 10 à 15 minutes.

    4. Couler dans le moule graissé et enfourner 35 à 40 minutes à 350°F. Laisser ensuite tiédir avant de démouler et de servir.

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Commentaires

(1)
Doris Ross
16 septembre 2022 @ 13h32
J'ai de la difficulté comprendre votre recette. À l'étape 3 vous parlez de couler sur le pain et à l'étape 4 vous parler de couler dans le moule. Est-ce qu'à l'étape 3 le pain doit être dans le moule à pain. Si oui, pourquoi je recoulerais à 4; c'est fait à l'étape 3.

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