TOP : 10 recettes avec du veau haché

TOP : 10 recettes avec du veau haché
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par Marie-Kim Girard Mis à jour le 4 sept 2024

Goûteux, tendre et savoureux, le veau est une viande maigre d'une qualité exceptionnelle qui se cuisine à toutes les sauces. Pour des repas simples, faciles et rapides, voici 10 recettes de nos chefs à base de veau haché. Inspirez-vous de ces plats pour préparer des soupers mémorables pour votre famille et vos amis! 

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1Burger de veau
Burger de veau

Vous en avez assez de cuisiner des boulettes de hamburger à base de boeuf haché? Offrez une belle alternative à votre famille en préparant vos boulettes de viande avec du veau haché! Parfumez davantage la viande en ajoutant de la muscade, des piments séchés et de la ciboulette. Vous verrez les arômes et toutes les saveurs de la viande se décupler et ainsi former un hamburger délicieux et authentique. Garnissez vos burgers de vos accompagnements préférés comme de la laitue, du fromage et des tomates!

Voir la recette : Burger de veau

→ Durée totale : 50 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 30 min  

2Parmentier de veau et de patates douces
Parmentier de veau et de patates douces

Une recette réconfortante et délicieuse qui fera changement du classique pâté chinois. Ce hachis parmentier d'Isabelle Huot et Nathalie Regimbald se prépare avec du veau haché maigre, des oignons, des patates douces et un mélange de maïs en grains et en crème. Servez votre parmentier avec une salade pour ajouter une touche de fraîcheur à votre repas. 

Voir la recette : Parmentier de veau et de patates douces 

→ Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min  

3Sauce tomate et veau
Sauce tomate et veau

Cette sauce tomate et veau du chef Jonathan Garnier mijote pendant un peu plus d’une heure, le temps de répandre une alléchante odeur dans la cuisine. On la prépare donc un peu d’avance et on la congèle afin d’avoir des réserves sous la main. Une sauce qui comblera l’appétit des amateurs de pâtes

Voir la recette : Sauce tomate et veau 

→ Durée totale : 1 h 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h 15 min  

 

4Pain Gumbo au veau
Pain Gumbo au veau

Quoi de mieux que ces petits pains sandwichs au veau du Québec pour vous réconforter avec nos vieilles traditions. D’une simplicité désarmante, cette recette est le parfait exemple que la bonne cuisine peut être simple. Parfait pour un midi rapide sur le pouce.

Voir la recette : Pain Gumbo au veau

→ Durée totale : 50 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min 

5Pommes de terre farcies aux trois viandes
Pommes de terre farcies aux trois viandes

Cette recette de pommes de terre farcies de la chef Marie-Fleur St-Pierre saura mettre de la saveur dans votre assiette! Farcies de trois sortes de viandes hachées : porc, veau et bœuf, de chorizos espagnols et de légumes, ces pommes de terre sont tout sauf ennuyantes. 

Voir la recette : Pommes de terre farcies aux trois viandes 

→ Durée totale : 1 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min 

6Étagé à la mexicaine
Étagé à la mexicaine

Hugo Saint-Jacques nous propose une recette inspirée des tacos et des quesadillas pour un repas de semaine facile et coloré! Ce riz étagé à la mexicaine est composé d'un mélange de veau, porc et boeuf, de fèves noires, de cheddar, d'oignons verts et de tomates en dés. Avec une garniture de guacamole bien relevée en accompagnement, ce plat fera le bonheur de toute la tablée. 

Voir la recette : Étagé à la mexicaine 

→ Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min 

7Zuppa di Matrimonio all'italiana
Zuppa di Matrimonio all'italiana

Saviez-vous que la soupe "noces à l'italienne" est un classique des mariages italiens? Faite de boulettes de veau savoureuses baignant dans un bouillon de boeuf concentré garni d'épinards et d'orzo, cette soupe est un vrai délice! Une recette réconfortante que vous devez absolument essayer! 

Voir la recette : Zuppa di Matrimonio all'italiana

→ Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min  

8Spaghettis à la bolognaise
Spaghettis à la bolognaise

Cette recette classique de sauce à la bolognaise de Daniel Vézina vous rappellera certainement des souvenirs d'enfance. Le chef ajoute sa touche personnelle à cette recette traditionnelle italienne en accompagnant les pâtes de champignons portobellos grillés et on adore le résultat. Si vous cherchez plutôt une version rapide pour la semaine, nous avons également une recette de sauce bolognaise qui se prépare en seulement 40 minutes. 

Voir la recette : Spaghettis à la bolognaise 

→ Durée totale : 2 h 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 2 h 30 min 

9Mini-burgers de veau de lait du Québec
Mini-burgers de veau de lait du Québec

Cuisinez des bouchées originales avec ces mini-burgers de veau parfaitement savoureux. Choisissez parmi deux sauces d’accompagnement, soit la Nouvelle-Orléans aux épices cajun, pâte de tomates et bourbon, ou encore la sauce Indienne au curry, curcuma, miel et jus de lime. Ajoutez des oignons confits, tranches de tomates ou de la laitue pour compléter votre entrée!

Voir la recette : Mini-burgers de veau de lait du Québec 

→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min 

10Pain de viande avec sauce tomate au vin rouge
Pain de viande avec sauce tomate au vin rouge

Voici une recette classique et réconfortante de pain de viande. Stefano Faita prépare son pain de viande avec du veau, du bœuf, du prosciutto, du parmesan, des œufs et une sauce tomate simple et savoureuse pour l’accompagner. Vous aurez un pain de viande tendre et juteux digne de celui de votre grand-mère, c’est promis! Une recette parfaite présentée à l’émission Station Potluck.

Voir la recette : Pain de viande avec sauce tomate au vin rouge 

→ Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h | Repos : 10 min 

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