Vous en avez assez de cuisiner des boulettes de hamburger à base de boeuf haché? Offrez une belle alternative à votre famille en préparant vos boulettes de viande avec du veau haché! Parfumez davantage la viande en ajoutant de la muscade, des piments séchés et de la ciboulette. Vous verrez les arômes et toutes les saveurs de la viande se décupler et ainsi former un hamburger délicieux et authentique. Garnissez vos burgers de vos accompagnements préférés comme de la laitue, du fromage et des tomates!
Voir la recette : Burger de veau
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 30 min
Une recette réconfortante et délicieuse qui fera changement du classique pâté chinois. Ce hachis parmentier d'Isabelle Huot et Nathalie Regimbald se prépare avec du veau haché maigre, des oignons, des patates douces et un mélange de maïs en grains et en crème. Servez votre parmentier avec une salade pour ajouter une touche de fraîcheur à votre repas.
Voir la recette : Parmentier de veau et de patates douces
→ Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min
Cette sauce tomate et veau du chef Jonathan Garnier mijote pendant un peu plus d’une heure, le temps de répandre une alléchante odeur dans la cuisine. On la prépare donc un peu d’avance et on la congèle afin d’avoir des réserves sous la main. Une sauce qui comblera l’appétit des amateurs de pâtes!
Voir la recette : Sauce tomate et veau
→ Durée totale : 1 h 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h 15 min
Quoi de mieux que ces petits pains sandwichs au veau du Québec pour vous réconforter avec nos vieilles traditions. D’une simplicité désarmante, cette recette est le parfait exemple que la bonne cuisine peut être simple. Parfait pour un midi rapide sur le pouce.
Voir la recette : Pain Gumbo au veau
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min
Cette recette de pommes de terre farcies de la chef Marie-Fleur St-Pierre saura mettre de la saveur dans votre assiette! Farcies de trois sortes de viandes hachées : porc, veau et bœuf, de chorizos espagnols et de légumes, ces pommes de terre sont tout sauf ennuyantes.
Voir la recette : Pommes de terre farcies aux trois viandes
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min
Hugo Saint-Jacques nous propose une recette inspirée des tacos et des quesadillas pour un repas de semaine facile et coloré! Ce riz étagé à la mexicaine est composé d'un mélange de veau, porc et boeuf, de fèves noires, de cheddar, d'oignons verts et de tomates en dés. Avec une garniture de guacamole bien relevée en accompagnement, ce plat fera le bonheur de toute la tablée.
Voir la recette : Étagé à la mexicaine
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min
Saviez-vous que la soupe "noces à l'italienne" est un classique des mariages italiens? Faite de boulettes de veau savoureuses baignant dans un bouillon de boeuf concentré garni d'épinards et d'orzo, cette soupe est un vrai délice! Une recette réconfortante que vous devez absolument essayer!
Voir la recette : Zuppa di Matrimonio all'italiana
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
Cette recette classique de sauce à la bolognaise de Daniel Vézina vous rappellera certainement des souvenirs d'enfance. Le chef ajoute sa touche personnelle à cette recette traditionnelle italienne en accompagnant les pâtes de champignons portobellos grillés et on adore le résultat. Si vous cherchez plutôt une version rapide pour la semaine, nous avons également une recette de sauce bolognaise qui se prépare en seulement 40 minutes.
Voir la recette : Spaghettis à la bolognaise
→ Durée totale : 2 h 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 2 h 30 min
Cuisinez des bouchées originales avec ces mini-burgers de veau parfaitement savoureux. Choisissez parmi deux sauces d’accompagnement, soit la Nouvelle-Orléans aux épices cajun, pâte de tomates et bourbon, ou encore la sauce Indienne au curry, curcuma, miel et jus de lime. Ajoutez des oignons confits, tranches de tomates ou de la laitue pour compléter votre entrée!
Voir la recette : Mini-burgers de veau de lait du Québec
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Voici une recette classique et réconfortante de pain de viande. Stefano Faita prépare son pain de viande avec du veau, du bœuf, du prosciutto, du parmesan, des œufs et une sauce tomate simple et savoureuse pour l’accompagner. Vous aurez un pain de viande tendre et juteux digne de celui de votre grand-mère, c’est promis! Une recette parfaite présentée à l’émission Station Potluck.
Voir la recette : Pain de viande avec sauce tomate au vin rouge
→ Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h | Repos : 10 min
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