- Ingrédients
- Sauce tomate au vin rouge
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 oignon moyen, haché finement
- 2 carottes moyennes, hachées finement
- 2 branches de céleri, hachées finement
- 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
- 625 ml (2 1/2 tasses) de purée de tomates
- Pain de viande
- (1 lb) de veau haché
- (1 lb) de boeuf haché
- (5 oz) de prosciutto tranché épais, coupé en dés
- 6 tranches de pain blanc ( d'un jour)
- Lait (pour tremper le pain)
- 2 oeufs
- 90 ml (6 c. à soupe) de fromages parmesan râpé
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
- 1 poignée de persil italien, haché
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- Parmesan râpé (pour garnir)
- Persil italien, haché (pour garnir)
- Préparation
- Sauce tomate au vin rouge :
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter les oignons, les carottes et le céleri. Ajouter le vin rouge et la purée de tomates. Porter à ébullition. Laisser mijoter doucement pendant la préparation du pain de viande.
Préchauffer le four à 400ºF.
- Pain de viande :
Tremper le pain dans le lait pendant quelques minutes pour le ramollir. Essorer l'excès d'humidité. Mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger le veau, le bœuf, le prosciutto, le fromage parmesan, l’origan, le persil, le pain trempé et les œufs. Assaisonner le mélange de sel et de poivre.
Transférer l’appareil dans un moule à pain préalablement graissé d’huile d’olive ou beurre. Couvrir de papier d'aluminium. Cuire le pain de viande à couvert jusqu'à ce que la viande soit bien cuite (45-60 minutes). Laisser reposer (5 à 10 minutes).
Couper le pain de viande en tranches et servir avec la sauce en accompagnement. Garnir de parmesan et de persil frais haché.
Servir avec un légume vert au choix.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!