Laissez tomber le boeuf haché et cuisiner plutôt vos boulettes de hamburger à base de veau haché. Ajoutez à votre mélange de boulettes quelques épices pour en rehausser le goût (ciboulette, muscade, piments séchés) et garnissez vos burgers avec vos aliments favoris! 

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 10 des meilleurs hamburgers

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  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Réfrigération 30 min
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  • Ingrédients
    • 625 g (1 1/2 lb) de veau haché
    • 165 ml (2/3 tasse) de chapelure
    • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
    • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
    • 1 oeuf battu
    • 10 ml (2 c. à thé) de piments séchés
    • 10 ml (2 c. à thé) de sel
    • 1 pincée de muscade
    • 1 pincée de poivre
    • 4 pains à burger
  • Préparation
    1. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol.

    2. Façonner les boulettes et les couvrir avec un papier film. Faire reposer les boulettes au réfrigérateur au moins 30 min avant la cuisson.

    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler la grille.

    4. Tempérer les burgers quelques minutes avant d'entamer la cuisson. Griller les burgers sans presser la viande. Les retourner à l'aide d'une spatule et cuire 3 min pour une cuisson saignante, 5 min pour une viande rosée, et un peu plus pour un burger bien-cuit.

    5. Servir avec un peu de mayonnaise, des garnitures au choix et, par exemple, une salade d'oranges, de tomates et d'olives noires.

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  • Nutrition
  • Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson

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